凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

足坛反腐新一轮庭审开始 24日审谢亚龙25日祁宏

2012年04月19日 01:40
来源:扬子晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

扬子晚报讯(记者 张晨瑆) 记者昨日获悉,中国足坛反腐新一轮案件庭审即将开始。谢亚龙、蔚少辉、李东生等原足协官员案一审相继将于丹东开庭。而申思、祁宏等人涉及的案件也将在沈阳开庭。

目前足坛反腐案仅剩南勇、谢亚龙、蔚少辉、李东生等数人的案件尚未审结,已进入尾声。据悉,4月24日,谢亚龙、蔚少辉等原足协官员案一审在丹东开庭;25日李东生等案一审在丹东开庭。南勇案的审判时间尚未确定。南勇、谢亚龙、蔚少辉、李东生四人涉嫌利用职务之便收受贿赂。同时4月25日,申思、祁宏、李明、江津案件将在沈阳开庭,四人因为2003年末代甲A收官战被批捕,他们涉嫌在上海国际1:2负于天津泰达的比赛中受贿,直接导致球队丢掉联赛冠军,涉案金额高达800万元。

在中国足坛反腐案件第一轮主要涉案人员的审理宣判中,原足球裁判员陆俊、黄俊杰、周伟新、万大雪因犯非国家工作人员受贿罪分别被判处有期徒刑7年、5年零6个月、3年零6个月、6年;原足协官员杨一民、张建强因犯受贿罪分别被判处有期徒刑10年零6个月、12年;原青岛海力丰负责人杜允琪因犯行贿罪、受贿罪和非法拘禁罪数罪并罚,被判处有期徒刑7年。

 
标签:谢亚龙 记者
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯