凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

春运结束 热情始终 邯郸车务段多措并举便民利民

2012年04月14日 15:17
来源:长城网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

长城网邯郸4月13日讯(魏洪亮 张明 苗红俊)“春运虽然结束了,可我还感觉是春运期间,你们铁路职工的的服务理念更加常态化、亲情化了……”3月15日7时许,5位带着老人准备乘坐T5680次客车去北京西站的旅客,坐在邯郸车务段邢台站专门为老、弱、病、残、孕重点旅客开辟的“爱心候车专区”里,端着服务员送上的开水杯,感受着温馨的服务,满意而感慨。

春运结束后,邯郸车务段认真总结了客运工作在“服务旅客创先争优”活动中的经验和不足,对照“以服务为宗旨、待旅客如亲人”理念,制定了《邯郸车务段客运服务便民利民、安全卡控细化措施》,积极适应广大旅客对铁路客运服务工作的期盼和要求。

这个段的15个客运站和客乘车间立即行动起来,结合实际工作,于3月5日前设立了“爱心售票窗口”、“爱心进站通道”、“爱心候车专区”、“爱心医疗点”、“爱心服务点”等“爱心”便民利民措施,为重点旅客购票、候车、乘降提供接力帮扶的一条龙、无障碍服务。

为了让乘车、候车的旅客及时感受和享受到优质服务,这个段客运站做到了在站舍候车区张贴统一标识,标识字体、大小、颜色与车站整体设置匹配。考虑到管内客运站的实际情况,客运量较大的邢台站将“爱心售票窗口”设在了24小时有人值班售票的窗口;其他日常有2个及以上售票窗口的车站,单独设立了“爱心售票窗口”;日常只有1个售票窗口的车站,分别在售票窗口上方标注了醒目的“老、弱、病、残、孕优先”字样。

这个段强化“爱心”便民利民措施有效落实,设立的“爱心候车专区”内,为重点旅客配备了轮椅、担架等重点服务设备。邢台站在出站通道内设立了专门的“爱心服务点”,重点旅客出站需要服务时,车站安排人员及时为旅客提供服务。针对涉县、潞城站是办理始发终到列车车站的实际情况,他们在列车始发、到达时设立志愿者和安全员为重点旅客办理帮扶服务制度,及时解决旅客出行困难。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯