凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国宽带用户数全球第一 用户数达到1.58亿

2012年04月12日 09:35
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线消息:据《京华时报》报道,非政府组织宽带论坛11日发布的最新报告称,去年全球宽带增长达到了新高,而中国的宽带用户数则位列全球第一位。 

报告显示,去年全球宽带和交互式网络电视(IPTV)的增长都达到了过去5年来的新高,其中全球宽带用户总数达到了5.97亿,年增长率达到12%。在各个国家和地区中,中国宽带用户数达到1.58亿,位列全球第一,年增长率为20%;美国和日本分列其后。而在金砖国家中,俄罗斯的宽带增长率最高,达到37%。 

宽带论坛官员表示,宽带增长率重新开始提升让人兴奋,这也显示宽带市场正在得到加强。随着宽带在越来越多的新兴市场发展起来,宽带将成为世界各地越来越多人日常生活的一部分。

 
标签:全球第一
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯