凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

小心“十项全能王” 破坏电脑后果严重

本报讯 近期一个非常危险的病毒“十项全能王”木马开始在网上传播。瑞星发布的预警显示,该病毒属于全能型综合性超级病毒,结合各种病毒技术于一身,对用户电脑进行严重破坏,并且会删除用户备份操作系统的文件,让用户无法恢复重装系统,最终连接黑客服务器,使电脑不断接收黑客指令。

“一旦感染该病毒,电脑将可能出现所有病毒对电脑、个人信息造成的各种破坏效果,后果十分严重。”据瑞星安全专家介绍,“十项全能王”木马病毒运行后会将自身注入多个系统进程中,然后运行病毒模块。随后,病毒将造成10个严重危害电脑安全的行为,包括恶意篡改注册表、使病毒自身不被复制删除,从而达到自保的作用;关闭常用杀毒软件,躲避查杀;通过U盘进行不断传播扩散;利用局域网进行网内传播;感染所有压缩文件;禁止用户手动清除病毒;删除用户备份系统的文件;从黑客服务器上下载arp攻击工具,利用arp劫持包,传送病毒体文件;破坏安全模式等。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯