凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《纽约行动》上映 纽约这次被翻了个“底朝天”

2012年04月05日 22:41
来源:新快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■新快报记者 刘嫣

由好莱坞明星斯科特·阿金斯主演的动作电影《纽约行动》将于4月13日在全国上映。片中充满了劲爆的打斗场面,拳脚、刀剑暗器、超级铠甲、枪战火器……简直就把纽约翻了个底朝天。虽然这只是一部北美早就已经上映过的旧片,但是正因为这些火爆的动作场面,国内观众在大银幕上观赏起来也就更加容易肾上腺素飙升。

搏击片领域最有才能的导演

《纽约行动》(又名《忍者》)是动作片导演专业户艾萨克·佛罗伦汀执导的一部力作,影片讲述一个西方世界的小伙子凯西,远渡重洋来到日本学习忍术。在大师的指点下,凯西很快成为所有学员中成绩最优秀的一个。大师把一项最重要的任务交给凯西,让他保护一件传说中最后一个甲贺忍者的铠甲。自此凯西回到了纽约,与邪恶的势力进行一番较量。

艾萨克之前的电影《终极斗士2》好评如潮,因为其创新的打斗场面,也兼具了复杂、富有戏剧性的故事。《终极斗士2》上映后,专门关注动作片和功夫片的世界性刊物《撞击杂志》称艾萨克为“搏击片领域最有才能的导演”。

而之所以对武打场面这样精通,是因为艾萨克自13岁开始习武,而且被认为是美国最好的武术人士之一了,他最开始进入美国电影业时,是做武打设计或第二单元导演。他的电影富有创意的视觉风格,让观众印象深刻。

肌肉主演竟然也功夫了得

在电影《纽约行动》中,正邪势力的对抗全部是由动作武打来完成的,不少画面都凸显了暴力美学。片中90%的格斗场面紧张而震撼,拳脚功夫融合正流行的“跑酷”元素,尤其是刻意渲染的血腥杀招瞬间提升观众的肾上腺素。

主演斯科特·阿金斯曾凭借《地上最强》打入香港市场,并与袁和平、元奎、洪金宝、成龙有不少合作,也曾经在《特种部队》里塑造过Talbot这样的经典角色。这次在《纽约行动》中,他大秀拳脚功夫与健硕的肌肉块,完美地演绎了由衰落走向巅峰、进而奔向自由的拳手YuriBoyka。他和主演迈克尔·加·怀特、动作指导以及导演一起,拍出了让人难以置信、惊为天人的格斗场面,打破了人们印象中一般肌肉男都动作不灵活的印象。而正是在《纽约行动》之后,阿金斯也获得了在较高成本电影中出演的机会。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯