凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日之泉解聘可可托维奇 总经理曹阳出任代理主教练

2012年03月28日 02:04
来源:新快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■日之泉俱乐部董事长林勤

■日之泉俱乐部董事长林勤

■可可托维奇

■可可托维奇

新快报讯 记者 王敌 报道 昨日下午3∶00,广东日之泉俱乐部召开新闻发布会,俱乐部董事长林勤在发布会上宣布解聘球队主帅可可托维奇,暂由俱乐部总经理曹阳出任代理主教练。

赛季前就想过换教练

新闻发布会上,日之泉董事长林勤先做了自我检讨,坦承更换球队主帅的责任主要在己。虽然林勤肯定了可可托维奇带队期间在改造球队防守上所做的贡献,但球队的整体表现一般仍是不争的事实。

林勤在解释为何要更换教练时总结了三点:一是球队的打法与俱乐部的要求有差异;二是可可托维奇在临场指挥上果断性不够;三是外援引进过分武断,外援与球队不合拍。林勤说:“在对阵重庆的比赛还没打完时,我就说无论是否赢球,我都会做出调整。”

由于日之泉在和可可托维奇的教练班子签约时并未确认毁约金额度,所以日之泉只需要向对方支付全年薪水便可与之解聘。

换帅的目的还是冲超

广东日之泉本赛季的赛程不错,前三轮比赛都在主场,但球队开局只取得一胜一负,表现差强人意。尤其是上周六1∶2负于重庆FC,球队的发挥令俱乐部、媒体和球迷都感到不满,有关日之泉换帅的声音随之响起。

林勤表态让他下决心换教练的原因是可可托维奇的态度,球队输给重庆后,林勤曾和可可托维奇有过沟通,虽然大多数人对球队不满,但可可托维奇则认为球队的表现很不错,林勤对此感到愤慨,“如果这样也是正常表现,那我们就不要冲超,要保级了。”

针对外界对日之泉“草率”换帅的质疑,林勤说:“我们换帅的目的就是为了保证冲超,如果不是因为这个目标,我们也就不会考虑换帅的事宜了。”

表态球队不会被转卖

近段时间,有关日之泉被转卖到云南的传闻始终不断,当被问到是否会把球队卖掉时,林勤肯定地说:“球队一定不会被卖,也绝对不会离开广东。”

此前有报道称云南某企业计划收购一支中甲球队,收购成功后便准备聘请埃里克森出任主教练,所以埃里克森在广州一出现,便传出了广东日之泉将被转卖去云南的消息。不过,日之泉官方否认了这一说法,林勤说:“虽然每年都会有消息说我们会被转卖,但我们从没有过卖掉球队的想法,也没有接触过任何买家。”

总经理曹阳兼任主帅

俱乐部在昨天上午9∶30向球队宣布了换帅一事,大部分队员对俱乐部的做法表示赞同,俱乐部同时宣布球队原主帅、现俱乐部总经理曹阳兼任代理主教练。

发布会上,林勤给了球队代理教练曹阳很高的评价,并否认当初“升任”曹阳为俱乐部总经理有“备胎”之意,他说:“我们要感谢曹阳,在球队困难的时刻他愿意接手,并表示如果再有外教进来仍然愿意协助,球队很需要他,队员们对他的感情也很深。”

围观

@闷闷爱优优:看人家广东日之泉俱乐部多有魄力,教练不行,立马换人。

@DunLu_Lv蹲:很不理解,联赛开赛仅仅两轮日之泉就换帅了!不理解,很不理解!

埃里克森助手有望接手日之泉

新快报讯 记者 王敌 报道 由于埃里克森的出现,有关埃里克森将接手日之泉的消息便喧嚣尘上,日之泉俱乐部董事长林勤表态埃里克森接手日之泉的消息纯属子虚乌有,但他的助手德里克·法扎科雷。可能会来。

谈到俱乐部的发展方向时,林勤表示俱乐部的走向肯定是以外教为主,但俱乐部在选择人选时会比以往更慎重,“价格不是最主要问题,埃里克森我们请不起,但他的助手我们请的起,法扎科雷最快本周六就会来,但不会马上任命,如果曹阳带队成绩好,我们会把换帅的时间再延长些。”

现年58岁的法扎科雷职业生涯绝大部分时间是作为助理教练,随队参加过1998年世界杯和2000年欧锦赛。在2001年至2008年,法扎科雷一直在曼城教练组任职,与埃里克森有过共事经历。

英文名:DerekFazackerley

中文名:德里克·法扎科雷

国籍:英国

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯