凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马核峰会发表讲话 称核恐怖主义仍是大威胁

中新网3月27日电 据外媒报道,美国总统奥巴马27日在首尔核峰会上发表讲话称,核恐怖主义仍是全球一大威胁,而世界的和平取决于此次核峰会上各国的行动。

奥巴马指出,参加核峰会的53国应达成一致,共同防范核物质落入恐怖分子之手。“世界安全取决于我们的行动。”

奥巴马同时表示,美国一直在履行自己的承诺,销毁制造核武器的原材料,“我们绝对不会让核物质落入恐怖分子之手。”奥巴马说。

“不可否认的是,威胁仍然存在。在世界很多地方,对于核物质的管理依旧不够严密,不法分子也正千方百计地寻求。而仅需一点核物质,就能造成成千上万人的死亡。”奥巴马说。

本届首尔核峰会有全球53个国家和地区领导人和4个国际组织代表参加,将就裁减核物质等问题达成协议,并发表联合公报。

 
标签:奥巴马
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯