凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

免税店买表花24960元 专卖店才卖20700元

2012年03月22日 11:19
来源:南岛晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

□南岛晚报记者 侯艳春

“我在三亚免税店买了一块浪琴的手表。标价是19200元,加百分之三十的关税,合计付了24960元,但回到南京的专卖店一看,才卖20700(同一型号),为啥在免税店里买的东西比外面还贵?”日前,有网友在网上发帖,对免税店销售商品的价格提出质疑。对此,物价部门表示,免税店内价格5000元以上的商品因需完税及销售渠道、销售优惠活动等因素不同,销售价格不一定比市场销售的价格低,提醒消费者货比三家。

网友投诉

免税店买表花24960 专卖店才卖20700

网友在帖子中写道,自己日前在三亚免税店买了一块浪琴牌手表。商品标价为19200元,加百分之三十的关税,合计付了24960元。但回到南京后,该网友在当地的专卖店发现同一型号的该手表售价仅为20700元。

无独有偶,近期还有网友在海南省物价局网站上投诉,同样称在三亚免税店购买一款价格过万的浪琴牌手表,完税后的价格为12800+3840=16640元。回到居住地后,在专柜看到,同款手表的标价仅为15000元,比三亚免税店便宜1640元,且专柜能打折,折后价为13800元。

两位网友在报料中都表达了对免税店产品价格的质疑。

免税店释疑

5000元以上商品价格

不一定比市场销售的价格低

在物价部门的调查中,三亚免税店相关负责人对此事作出了解释,表示该店销售的商品价格在5000元以下肯定比市场销售的同类商品低10%至35%,但价格5000元以上的商品因需完税及销售渠道、销售优惠活动等因素不同,销售价格不一定比市场销售的价格低,提醒消费者货比三家。

据了解,目前免税店已经在销售柜台上作出了温馨提示。

部门回应

网友投诉的浪琴手表价格

由经营者自主定价

对于网友的投诉,三亚市物价局在接诉后非常重视。该局调查后也表示,因需完税及销售渠道、销售优惠活动等因素不同,免税店内5000元以上商品的销售价格不一定比市场销售的价格低。物价部门表示,网友投诉中涉及的浪琴手表价格依据国家有关规定属于市场调节价,由经营者自主定价,但须按规定明码标价,让消费者明明白白消费。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯