凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国火烧白宫

2012年03月16日 02:56
来源:武汉晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据中国日报消息 当地时间3月14日,美国总统奥巴马在白宫举行仪式欢迎到访的英国首相卡梅伦,双方不断强调美英关系的特殊性,与此同时,两人还毫不忌讳地拿200年前两国战争期间英军火烧白宫事件开玩笑。为欢迎卡梅伦夫妇来访,总统夫妇当晚特意举办了一场隆重国宴,并请来政界、军界、商界以及娱乐圈的364位名流作陪。

卡梅伦访美第二天(14日),奥马巴在白宫南草坪以最高规格为他举行欢迎仪式。奥巴马在欢迎词中强调美国人和英国人说同一种语言,特别亲密,他有信心两国将保持这种特殊关系。两人在这个仪式上还不时相互开玩笑,展现出在国事访问中少见的轻松场面。

2012年适逢美英第二次战争爆发200周年,奥巴马毫不忌讳地把当年白宫被英军烧毁的事件拿来揶揄英国人一番。“大约200年前,英国人就到过白宫,但当时的情况与现在大不相同。”奥巴马所指的是1814年英军曾向华盛顿发动进攻。奥巴马接着说:“他们的举动让人印象深刻,一把火把白宫给烧了。”

卡梅伦用幽默的方式对此回应道:“200年前先人的所作所为确实让人有些尴尬。不过,今天我看你们对白宫的保卫工作好了一些。如今你们显然不敢再对英国人掉以轻心。”另外,两国领导人还就篮球运动和两国英语使用方面的区别开起了玩笑,为这次正式的欢迎仪式注入了轻松的气氛。

 
标签:火烧白宫 英国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯