凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国文化亮相“南非外交使团节”受好评

中国剪纸和书法让南非观众痴迷

中国剪纸和书法让南非观众痴迷

中新网3月14日电 据文化部网站消息,3月9日-10日,中国驻南非大使馆参加了在南非行政首都比勒陀利亚总统府前广场举办的南非“外交使团节”活动。此次活动是由南非国际关系与合作部主办,主题为“文化外交在南非”,共有45个国家驻南非的外交机构参加,南非国际关系与合作部副部长弗兰斯曼、各国驻南非使节和工作人员,以及南非当地观众共计约5000人参加了此次活动。

中国驻南非大使馆为此次活动做了充分准备,以中国剪纸、风景名胜招贴画、中国结、中国红灯笼、鞭炮等装饰展台,组织了剪纸工艺展示、中国书法展示、中国小吃品尝、中国武术和地方戏曲录像播放及宣传中国文化的图书和光盘发放等五个板块,彩内容丰富,设计新颖的中国展台吸引了众多观众的目光。

展台上的介绍中国政治、经济、文化、艺术等书籍及多媒体材料引起观众的浓厚兴趣,现场的书法、剪纸艺术展示及精致的传统美食令南非民众赞叹不已。许多观众表示,希望能有机会去中国旅游,亲身体验博大精深的中国文化的魅力。

中国驻南非使馆代办陈伟庆出席了开幕式并在现场向观众介绍了中国文化。

 
标签:南非 使团
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯