凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中方对政治解决叙利亚危机的主张举措持积极开放态度

2012年03月12日 16:36
来源:国际在线 作者:王策

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

叙利亚政局持续动荡

国际在线报道(记者 王策):中国外交部发言人刘为民12日在北京表示,中方对一切有助于推动叙利亚问题政治解决的主张和举措都持积极和开放的态度,愿与包括阿盟在内的国际社会一道,推动叙问题早日得到公正、和平、妥善的解决。

10日,阿盟外长会议重点讨论了叙利亚问题,并通过有关决议。对此,在12日的例行记者会上,刘为民表示,决议显示了阿拉伯国家及阿盟坚持通过政治途径解决叙危机的意愿。他说,决议中有关呼吁叙政府和反对派积极配合联合国—阿盟叙危机联合特使的工作,开展认真的全国对话等内容,对缓和当前紧张局势、扩大各方共识具有积极意义。

刘为民重申,中方支持联合国—阿盟叙危机联合特使安南为推动政治解决叙危机发挥建设性作用,希望有关各方积极配合安南斡旋努力。

在谈到俄罗斯和阿盟在外长会议上就解决叙危机达成的五点共识时,刘为民认为,这些共识对政治解决叙问题具有现实和积极意义,中方欢迎国际社会有关各方在叙利亚问题上加强沟通协调,凝聚共识。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯