凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海军副司令员:航母试航顺利 今年有服役计划

2012年03月09日 02:40
来源:新快网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■今年3月1日,辽宁大连,正在进行改装的瓦良格号航母甲板上展现了两架类似舰载机的模型。CFP图

■今年3月1日,辽宁大连,正在进行改装的瓦良格号航母甲板上展现了两架类似舰载机的模型。CFP图

新快报讯 昨天上午,全国人大代表、海军副司令员徐洪猛向记者表示,今年有安排航母入役的计划。

2011年8月10日,我国第一艘航母平台进行首航试验,8月14日上午返航,共计5天时间。在接下来的时间内,该航母先后又进行了三次航行试验。国防部新闻发言人表示,该航母主要用于科研试验和训练。

昨天上午,在人民大会堂出席第二次全体会议的徐洪猛向记者表示,目前试航非常顺利。徐洪猛还表示,歼击机试验也在计划之中,今年航母入役"有这个计划"。最新消息显示,目前停泊在大连港内的"瓦良格"航母上放置了和实物大小一样的模型机。英国《简氏防务周刊》网站称,截至目前,调配至前"瓦良格"号航母上的模型机包括沈阳歼-15舰载战斗机和装备早期空中预警系统(AEW)的昌河直-8直升机。去年,歼-15舰载战斗机进行了短距起飞、降落拦阻系统的岸基测试。

全国人大代表、原海军某试验基地司令员曹东沈表示,我国航母现在依旧处于起步阶段。现代战争是一个体系战争,不是一艘航母能解决问题的,单靠航母是打不了仗的。 (据《法制晚报》)

 
标签:航母 今年
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯