凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李嘉诚首进前十

3月8日,美国《福布斯》杂志再度发布全球亿万富豪榜。

在这份全部个人或家族净资产10亿美元以上的榜单上,华人首富李嘉诚5年来首次晋升全球富豪榜前十,名列第9成为亚洲首富。

墨西哥亿万富翁卡洛斯·斯利姆再次登顶,成为全球首富。其个人净财富估计为690亿美元,领先于比尔·盖茨的610亿美元和“股神”沃伦·巴菲特的440亿美元。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏以102亿美元身家列全球富豪榜第86位,成为中国内地首富。

今年的《福布斯》榜单共有1226名入选者,创下历史最高纪录,这些亿万富豪的平均净财富为37亿美元。美国共有425名亿万富豪上榜,占据着明显的领先地位;俄罗斯超过中国大陆成为排名第二的国家,共有96名亿万富豪上榜,比后者多出一人。

今年在全球富豪榜上梁稳根的财富数为81亿美元,排全球富豪榜第113名,仍和去年一样列上榜中国富豪的第二名。而娃哈哈董事长宗庆后以65亿美元身家列全球富豪榜第146名,其在中国富豪中的排名不变,仍为第三。

2012年福布斯全球富豪榜,共有95位身家超过10亿美元的中国内地富豪入榜,与去年115人相比有所下降。

胡润研究院3月6日在北京发布《2012胡润全球富豪榜》,墨西哥电信业巨子卡洛斯·斯利姆以财富550亿美元摘得“2012年胡润全球首富”。李嘉诚以财富240亿美元成为“2012年中国首富”,宗庆后以财富105亿美元成为“2012年中国内地首富”。

胡润研究院发布的“全球富豪榜”,上榜门槛为100亿美元。 (商综)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯