凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

福建宁德万达广场在建酒店失火 施工方阻挠采访

记者到达现场时,火势被控制。林翠慧 摄

记者到达现场时,火势被控制。林翠慧 摄

灭火结束的消防员正在收拾装备准备归队。林翠慧 摄

灭火结束的消防员正在收拾装备准备归队。林翠慧 摄

中新网宁德3月7日电 (李松 林翠慧)7日上午11时许,福建宁德万达广场工地内突发大火,消防出警一个多小时,二三十名消防队员参与灭火。施工方却称“消防演练”,推搡记者不让拍照。

12时30分,记者途径万达广场工地附近时,闻到一股浓重的烧焦味。从远处看去,工地内停着至少3辆消防车。记者径直走进工地,“你们干什么的,没戴完全帽不准进去!”一位工人阻扰记者进入工地。

当记者表示身份时,一位工地负责人称“我们是在消防演练,你们拍什么拍。”同时,在工地内的其他工人上前制止正在使用手机拍照的女记者,在推搡记者离开工地时,工人们又将工地大门紧闭。

走出工地时,记者遇到了正准备撤离的消防员。在记者的再三追问下,一位不愿具名的消防员说,他们是来参与灭火的,11时不到就已到达现场了,一共出动了二三十人,并不是在进行消防演练。

截止记者发稿时,有当地媒体刊发早前到达现场的报道称,3月7日上午11时许,宁德万达广场在建的五星级酒店突然起火,大楼外侧浓烟滚滚,6辆消防车先后赶至参与灭火。施工方称“消防演练”,推搡记者不让拍照。(完)

 
标签:宁德 万达广场
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯