凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

委员建议放松豪宅限购

2012年03月06日 04:12
来源:京华时报 作者:黄海蕾

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯(记者黄海蕾 实习记者龚棉)全国政协委员、河南省工商联副主席王超斌接受媒体采访时表示,应实行阶梯性房地产调控,对于购买130平米以上豪宅的高富阶层,取消限购令,以拉动经济发展。

媒体报道称,王超斌建议有针对性地对各类人群实施房产政策:对购买90平方米以下中小户型的刚需,减免利息一半以上,由财政补贴,凭首套房的购房手续,免契税、返还营业税给购房者;对于购买130平方米以上的高富阶层,取消所有的限制,通过对房产的投资,拉动经济发展,增加国家税收,促进房地产业的稳健经营。

■网友观点

@久立醉霸:挺有道理的,这样让富人的钱有地方花,同时可以对高端住宅增加征税,补贴低端或者保障房建设。

@凡拓数码:政策不应有高端与低档之分。如果限购令不限富人,开发商会不会都去建豪宅,谁来给工薪阶层的我们建房子呢?

@chengmenjie:根据国民收入,制定阶梯性的房产政策可以考虑,但必须有细则。

 
标签:限购 委员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯