凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

爱心网友自发为毁容少女捐款

2012年02月27日 09:00
来源:深圳商报 作者:汤浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【深圳商报讯】(记者 汤浪)“合肥恶少恋爱不成将少女毁容”一事在微博被曝光并经媒体报道后,引起网友关注。不少网站和网友纷纷组织向受害者周岩捐款,助其渡过难关。

24日已有人捐款

在众多捐助者中,参与传播此事的河北万家热线在24日便捐献了10000元现金,并在其网站上向社会呼吁捐款并公布了捐款账号;昨日凌晨,周岩的母亲便在微博上对万家热线以及多位热心网友的资助表示了感谢。

受害者的母亲在微博上说,周岩因医疗费用短缺,已被迫停止了在医院的治疗,回到了家中养伤;周岩的住院和治疗总共花了40多万元,陶汝坤的父母垫付了33万元,还欠医院10多万元。有报道称,后期的医疗费对于现在这样一个月入不过2000左右的家庭来说,无疑不是一笔沉重的负担。

70%的网友愿意捐助

与此同时,互联网上呼吁为周岩捐款的声音越来越多。记者注意到,在百度贴吧上的“快女杨洋”吧内,一名叫ananoas的网友宣称:“昨晚知悉洋葱周岩毁容事件后,(杨洋)后援会紧急开会调查确认,讨论捐助细节,最终决定由总会统一募捐,然后将爱心捐款移交安徽分会,由安徽分会会长花花、副会长灵灵等几位洋葱前去周岩家中探访,将爱心捐款亲手交到周岩手中。”

发消息的网友ananoas自称杨洋全球后援会的财务管理。

该贴发出之后不到3分钟,就有网友认捐200元。在认捐帖中,记者看到最大单笔捐款为1000元。昨晚10点53分,ananoas发帖称:“目前到帐15354元,未到帐2806元,总计18160元。”

在爱卡汽车网上,有网友更是发起了名为“你愿意给被官二代陶汝坤毁容的平民女孩周岩捐款吗?”的调查。调查发布者称:“帮助小周岩,就是帮助我们自己。”

截至记者写稿时为止,共有87名网友参与了此次调查。结果显示,70名网友表示愿意捐款,占参与人数的80.46%;仅有13名网友表示不愿意,占参与人数的14.94%。

行凶者父亲道歉

2月24日,一条“网曝安徽‘官二代’横行霸道,恋爱不成将少女毁容”的微博在网络上疯传。据发帖人“安徽呱蛋合肥”称,事情发生在2011年9月17日18点左右,施暴者陶汝坤因追求少女周岩不成,用打火机油浇到受害人头上并点着,不停地叫嚣:“去死吧!”周岩痛苦地哀号惨叫。周岩经过7天7夜的抢救治疗才脱离危险,伤势极为严重,一只耳朵被烧掉了,头面部、颈部、胸部等严重烧伤,烧伤面积超过30%,烧伤程度达二度、三度,整个人面目全非。

据报道,事发至今5个月过去,该事件仍未进入司法程序,也未对被害者做司法鉴定。

微博曝出此事后,施暴者的父亲、合肥市审计局办公室主任陶文在凌晨4点41分建立新浪微博,并以该局员工的身份向公众及受害者家属道歉。

事件受到网友关注后,合肥警方也立即在网上发布了回复,称陶汝坤自2011年9月18日以来一直被羁押;并称,已对伤者进行了鉴定,结果将会对外公布。

目前,陶汝坤之前在腾讯开设的微博账号已被官方认证,不少网友纷纷点击。其中,陶在2011年5月1日所发的一句话:“我真的不知道要用什么办法才能让你相信我的改变。”已被转播评论1094次。

“我宁愿烧的是我,代孩子受过,我的女儿当初是多么漂亮,女儿出事前拍的照片连我自己都不敢看,”被毁容少女周岩的母亲在微博上说。图为周岩受伤前后的照片。(来源:新浪微博)

 
标签:网友 周岩 捐款
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯