凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大学女生 周日要“占领男厕”

2012年02月24日 13:47
来源:法制晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯(实习生 刚晓)本周日,由若干女大学生参加的“占领男厕”行为艺术将在北京街头上演。

活动的发起人李麦子(化名)是西安一高校的大四女生,家在北京的她告诉记者,日前在广州的“占领男厕”活动已经得到了一定的反响,“如果这次在北京的活动能促使有关部门出台相应政策的话,效果会更好一些。”李麦子说,“因为我觉得周边城市肯定也会效仿北京来制定一系列的政策。”

据李麦子介绍,活动一发起就有一些大学女生表示要参加,活动定在本周日,但选择何处的室外公共厕所进行该活动尚未确定。这次活动是为了呼吁解决男女厕位不均衡问题,建议扩大女厕位比例、多建无性别厕所。

昨天下午记者在CBD商业区新世界百货、万达影城等调查发现,确实存在女厕所排队等位的现象。万达影城三楼放映厅外的厕所,男厕所有三个蹲位,而女厕所只有两个,每场电影散场的时候,都会出现女厕门口排队的现象。

 
标签:占领男厕
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯