凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

开工了 地铁4号线多个站点今起全面施工

2012年02月23日 05:41
来源:成都商报 作者:王圣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

地铁4号线多个站点今日起进入全面建设。昨晚11时许,在武成大街和红星路二段交叉的路口,施工人员将道路封闭起来,中断了机动车辆的通行。同样在昨晚,忠烈祠西街、冻青树街、玉双路等路段也陆续开始打围。为缓解交通压力,地铁施工已采取措施方便市民。

昨日,成都商报记者走访街头,探访了地铁4号线、2号线多个在建站点。

现场看

零点,封路

武成大街开始打围

根据成都市交管局发布的通告,地铁4号线多个施工站点今日凌晨起陆续实行交通管制。

昨晚11时,在武成大街和红星路二段交叉的路口,成都商报记者看到,中铁一局的施工人员带来20多个锥形筒在路口一字排开,中间警戒线相连,将道路封闭了起来,中断了机动车辆的通行。同时,几名施工人员引导行人和非机动车从道路两侧的围挡物后面通过。前面不远处,庆云南街路口也设置好了锥形筒。这段封闭的区域,是地铁4号线省文联站主体所在的武成大街(红星路至庆云南街)。封闭路段的两侧堆着很多铁架和铁板。该标段项目负责人王党库告诉记者,工人将连夜用这些材料搭建路两边的围挡物。

昨晚11点,太升路站所在的忠烈祠西街、冻青树街盾构所在的冻青树街、省文联站折返线所在的武成大街(庆云南街至水东门街)、玉双路盾构所在的一环路内侧玉双路(玉双苑小区大门至一环路)、玉双路站所在的一环路外侧双桥路(一环路至列五中学大门)等5个路段,也陆续开始打围。

记者探访在建站点

记者昨日还探访了地铁4号线多个在建站点。昨日下午,记者来到成温立交下已打围的清江路口站,工作人员正在围板下用红砖砌护挡。“这些红砖专门放在围板下,用来遮挡施工的飞石,保护行人安全。”工作人员告诉记者,蓝色围板离地有一定高度,为了保证市民安全,他们特别砌上5层红砖填上镂空部分,以防止施工时飞石溅出。

记者注意到,虽然清江路口站占用了半幅车道,入城方向的车辆只能绕行,但还是留出了一个非机动车道,供市民出行。二环外的打围处还立下了两块提前告知牌,上面分别写着“地铁断道施工,请社会车辆提前绕行,仅限麦德龙入场车辆通行”与“成温立交辅道地铁施工,通过车辆请绕行”字样。而草堂路站,和清江路口站一样,这个站点也留出了非机动车车道,供附近居民出行。工作人员称,机器的噪音确实比较大,不过他也表示,夜晚9点以后都没有作业,也尽量不在夜里进行。

成都商报记者 王梅 严薇

好消息

力争4月底前 拆除2号线大部分围挡

从今天开始,地铁4号线多个站点将全面施工建设,这必然给我市带来更多的交通压力。

市轨道交通公司表示,他们创新方法,多方位、多角度采取各项措施,最大限度地减少对市民出行的影响。

成都商报讯 (记者 严薇)成都羊西线、蜀都大道西段、熊猫大道、解放北路等交通主干道相继打围施工,而从今天开始,地铁4号线多个站点将全面施工建设,这必然给我市带来更多的交通压力。

对此,市轨道交通公司表示,他们创新方法,多方位、多角度采取各项措施,最大限度地减少对市民出行的影响,力争4月底前拆除地铁2号线一期工程大部分施工围挡。

轨道交通相关负责人表示,轨交公司建设分公司已要求有关部门对施工图、管线迁改、施工打围等方案进行优化,比如,在设计阶段车站结构的选点上,尽可能选择在道路一侧,确保车站施工时,周边尽可能有部分道路通行。

在保证施工安全的基础上,部分站点还采用了盖挖和半盖挖法施工,最大限度减少占道施工时间。比如长顺街站、省文联站、玉双路站等。该负责人称,力争4月底前拆除2号线一期工程大部分施工围挡,还道于民。“4月底前,二环路内除春熙路站外,其他位于主车道上的围挡都会拆除。”该负责人透露。

怎么走

羊西线调一调

四片区绕一绕

成都商报讯(记者 王圣)据市交管局通告,为保障地铁4号线顺利施工,从今日起,羊西线羊市街段将取消潮汐式单向交通组织,并在羊市街自人民中路至西华门街段实行机动车由东向西单向通行。

这意味着,羊西线实施潮汐式单向交通的路段将缩短,东起羊市街西口,西至三环路羊犀立交,包括东门街、槐树街、永陵路、抚琴西路、蜀汉路等5条道路。从今日起,每日7:30~9:30,上述5条道路仍实行机动车由西向东(进城方向)单向通行;17:00~19:30,实行机动车由东向西(出城方向)单向通行。

同期,以下四个片区的交通组织将发生变化:

羊市街片区:西玉龙街(东华门街至人民中路)实行机动车由东向西单向通行(含公共汽车);西华门街(羊市街至西御河沿街)实行机动车由北向南单向通行;东华门街(东御河沿街至西玉龙街)实行机动车由南向北单向通行。

太升路片区:忠烈祠西街、冻青树街道路封闭施工,除地铁施工作业车辆和区间到达性机动车外,禁止其他机动车通行。

武成大街片区:武成大街(庆云南街至水东门街)道路封闭施工,除地铁施工作业车辆和区间到达性机动车外,禁止其他机动车通行;武成大街(红星路至庆云南街)道路全断面封闭施工,除地铁施工作业车辆外,禁止一切车辆通行(含非机动车);惜字宫南街(干槐树街至武成大街)、庆云南街实行机动车由南向北单向通行。

玉双路片区:玉双路(玉双苑小区大门至一环路)道路封闭施工,除地铁施工作业车辆和区间到达性机动车外,禁止其他机动车通行;双桥路(一环路至列五中学大门)道路全断面封闭施工,除地铁施工作业车辆外,禁止一切车辆通行(含非机动车)。

更多指路秘笈详见22版

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯