凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部答问中国海监船向日本测量船发出警告

2012年02月21日 04:32
来源:人民网 作者:杜博

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2012年2月20日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

2012年2月20日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

人民网北京2月21日电 (记者 杜博)昨日在外交部例行记者会上,发言人洪磊就“中国海监船日前向在东海海域活动的日本测量船发出警告”一事答问时称,中方在东海问题上的立场是明确和一贯的,反对任何一方在东海争议海域采取任何单方面行动。希望中日双方共同努力,妥善处理有关问题,以实际行动维护东海局势稳定和中日关系大局。

问:据报道,日本海上保安厅称,中国海监船日前向在东海海域活动的日本测量船发出警告。请证实。

答:我们注意到了有关报道。我愿重申,中方在东海问题上的立场是明确和一贯的,反对任何一方在东海争议海域采取任何单方面行动。希望中日双方共同努力,妥善处理有关问题,以实际行动维护东海局势稳定和中日关系大局。

 
标签:船发出警告
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯