凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

推开写作之门 著名作家曹文轩来渝与小学生对话

2012年02月20日 17:58
来源:华龙网 作者:黄军

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

华龙网2月20日17时50分讯(记者 黄军) 著名作家曹文轩来了!华龙网记者今日从重庆读书月活动办公室获悉,2月21日至23日,由重庆读书月活动办公室举办的第五届重庆读书月“中国儿童阅读优化基地名家进校园”活动将在我市部分小学举行,著名作家曹文轩将作为活动主邀嘉宾与小学生对话交流。

记者了解到,2月21日至2月23日,曹文轩将走进珊瑚小学、华新实验小学,洋河花园实验小学、西师附小,中华路小学和人民小学,作“推开写作之门”主题讲座,并现场与小读者互动交流、签名留念。重庆册源地图书有限责任公司、重庆购书中心、重庆精典书店将在现场举行优惠售书。

相关链接:

曹文轩,北京大学中文系教授、博士生导师、中国作家协会全国委员会委员、北京作家协会副主席。

出版有长篇小说《草房子》、《红瓦》、《根鸟》《细米》、《山羊不吃天堂草》等。另著有学术专著《中国八十年代文学现象研究》、《第二世界——对文学的哲学解释》、《小说门》、《二十世纪末中国文学现象研究》等。

(微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯