凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

桃园大溪“老张牛肉面” 凤飞飞从小爱吃

大溪镇登龙路20巷“老张牛肉面”业者张耀堂说,凤飞飞爱吃“我家的牛肉面”。图片来源:台湾“联合新闻网”

大溪镇登龙路20巷“老张牛肉面”业者张耀堂说,凤飞飞爱吃“我家的牛肉面”。图片来源:台湾“联合新闻网”

中新网2月17日电 据台湾“联合新闻网”报道,许多凤飞飞“粉丝”都知道,久居香港的凤飞飞爱吃家乡桃园大溪的牛肉面,每次回到大溪,自己不好意思素颜跑去吃,又担心老同学不收钱,都是托人外带一碗解解馋。

大溪镇登龙路20巷12号“老张牛肉面”,业者张耀堂表示,“老张牛肉面”在大溪营业50多年,从每碗3元开始卖起,现今每碗70元,这也是凤飞飞当年家穷,爱吃便宜、微辣又大碗的牛肉面。

张耀堂又说,他的姊姊谢清芬是凤飞飞的大溪小学同学,我家也住草店尾,从小与凤飞飞的胞兄弟一起玩耍、长大的。

张耀堂表示,他父亲在大溪传统市场卖牛肉兼卖牛肉面,“凤飞飞小时候,即爱到我家吃牛肉面”,成名后,她每次返回大溪,都托人买一碗解解馋。

谢清芬表示,凤飞飞小时候脚被烫伤,导致不爱穿裙子。凤飞飞小时候为了练唱,都会拿个杯子摀住嘴巴,就怕会吵到人。

 
标签:凤飞 大溪
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯