凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大陆愿意破解两岸政治军事难题

2012年02月16日 02:19
来源:扬子晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社电 国务院台办发言人范丽青15日在例行发布会上表示,维护两岸关系和平发展大局,抵制“台独”分裂行径可能带来的严重危害,已经成为两岸同胞包括大多数台湾同胞的自觉行动。

范丽青在回答新华社记者有关两岸关系走向的提问时,引述国台办主任王毅近期谈话指出,两岸关系不久前在台湾岛内经受住了一场严峻考验。她表示,经济合作仍是今年两岸关系的重点,同时我们将拓展两岸在文化、教育等领域的交流,不断增进两岸同胞的相互了解,不断融洽彼此的感情,不断筑牢两岸关系和平发展的政治、经济、文化和社会基础。我们也愿意着眼未来,不断为破解两岸政治、军事等方面的难题积累共识,创造条件。

 
标签:两岸政治
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯