凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世界自然遗产石林景区用水未受旱灾影响

2012年02月08日 09:30
来源:新华网 作者:赵大春

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网云南频道2月8日电(记者 袁雪莲 赵大春)记者从云南省昆明市石林彝族自治县政府获悉,作为世界自然遗产的石林景区,目前景观用水及游客生活用水没有受到严重旱灾的影响。

昆明石林景区以独特的喀斯特地貌闻名于世,因为地表多为石头难以蓄水,地下遍布暗河但利用成本过高,石林长期以来面临“地表水贵如油,地下水到处流”的缺水困境。

“去年石林县降水量只有536毫米,远远低于多年平均降水量。”石林县防汛抗旱指挥部办公室主任赵树平告诉记者,目前石林县库塘蓄水严重不足,已有4.67万人出现饮水困难。

“我们大多数抗旱资金都来源于旅游收入,景区断水就等于断‘粮’,我们会千方百计地保障景区供水。”石林县政府新闻办主任张雪刚介绍,景区附近的团结水库专供景区用水,水库当前储水量约为200万立方米。此外,石林县最大水库黑龙潭水库目前蓄水量约为1850万立方米,也建有管道直通景区,景区内景观用水及游客生活用水均没有受到影响。(完) 

 
标签:石林景区 旱灾
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯