凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北岗村后仓村依旧脏乱差

2012年02月08日 02:21
来源:郑州日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯(记者 栾月琳 文/图)本报1月21日2版“整治村容村貌”栏目曾经对中原区西流湖街道办事处北岗村、后仓村小广告泛滥,环境存在严重的脏、乱、差现象进行了报道。如今半个多月过去了,北岗村、后仓村究竟有没有开展村容村貌综合整治,整治效果如何,昨日,记者再次走进这两个村庄。

进入北岗村,映入眼帘的依旧是一片脏乱差的景象:违法小广告涂满墙壁,大街小巷内乱堆乱放的建筑材料和建筑垃圾仍在原处堆积,村南入口处路东侧的高压电力变压器下违章搭建和乱堆乱放情况照旧存在,占道经营影响交通(如图)、电线电缆胡拉乱扯、商业灯箱广告混乱等情况没有丝毫好转。

不仅如此,村民又向记者提供了该村更多的脏乱差线索。在村西入口处道路两边的农田里、树木上,白色垃圾随处可见;村西口道路破损严重、泥泞坑洼,大面积污水积存,给过往车辆和行人带来极大不便;在“西湖美丽家园”门口,大量建筑垃圾堆积,生活垃圾收集池内冒着浓烟,周边有大量垃圾溢出;小区门前小路上的8盏路灯歪斜、破损,已经失去照明功能。

经过北岗村与后仓村之间的道路,记者看到两旁树木、线杆上缠绕着许多破损、撕裂的红色条幅,很是难看;路边的线杆上、村头大门的两侧,贴了许多招聘、行医、办假证的违法广告。

后仓村环境脏乱差的情况也没有根本改观,乱堆乱放问题依然存在,违法小广告没有认真清理,村北的道路依然泥泞坑洼,村东新建小区前的垃圾箱破损严重,生活垃圾堆放在路边。

村民反映,媒体曝光后,有关单位曾经组织清扫,村东与佛光寺之间的生活垃圾和建筑垃圾已经清运,一些原本堆放在路边的垃圾也得到了清理。

虽然如此,对照我市农村村容村貌综合整治标准,中原区北岗村、后仓村还有很大的差距。村民希望西流湖街道办事处能够真正重视起来,迅速行动,切实开展村容村貌综合整治,还村民以干净、整洁的居住环境。

 
标签:北岗村 仓村
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯