凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乌克兰遭遇严寒致18人死亡

2012年01月31日 00:12
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网基辅1月30日电(报道员王泉)据乌克兰媒体30日报道,乌克兰近期遭遇严寒,导致在过去的一周内18人死亡,其中12人冻死在街头。

报道说,过去一周,由于持续降雪和随之而来的大幅降温,乌克兰境内气温骤降,其东部和北部地区甚至出现了零下18摄氏度的低温。截至目前,长达一周的寒流仍未见消退之意。

据报道,今年1月27日至29日,乌克兰近500人因冻伤和体温过低到医院接受治疗,其中404人因严重冻伤住院治疗。

为了预防严寒,乌克兰境内共设置了1500个免费供热点,在最近3天内共接待了1.7万需要避寒的人。乌克兰卫生部建议民众尽量少外出,如外出应该注意保暖。 据报道,乌克兰每年冬天都会有上百人因严寒致死。

 
标签:18
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯