凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部:责难中国解决不了美国问题,抹黑中国换不来选票

2012年01月12日 17:48
来源:解放牛网 作者:洪俊杰

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯(记者 洪俊杰)记者从外交部获悉,就美国共和党初选中多次出现批评中国的言论,外交部发言人刘为民在例行记者会上表示,中方反对这种毫无事实依据的无端指责。责难中国解决不了美国的问题,抹黑中国也换不来选票。

有记者问:据媒体报道,美国共和党初选活动中多次出现批评中国的言论,比如称中国“偷走”了美国的就业岗位,指责中国“不尊重人权”等。中方对此有何回应?

刘为民回答:这种言论是不负责任的。我们反对这种毫无事实依据的无端指责。责难中国解决不了美国的问题,抹黑中国也换不来选票。负责任的美国政治家应该认识到中美两国的合作符合美国自身利益,应该有眼光、有意愿、有能力维护和促进平等互利的中美关系。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯