凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

槽罐车侧翻压摩托 妻子孩子全没了(图)

2012年01月11日 05:30
来源:大江网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

9日15时10分许,位于吉安县境内的敦永公路永阳镇蒋坊村路段,发生一起特大交通事故。一辆满载水泥粉的槽罐车(赣D13645),在行驶中冲向对面车道后侧翻于公路边,将迎面驶来的一辆摩托车(赣D65515)压在车底。摩托车上的一家4口,其中3人当场丧生,1人重伤。

事故现场

事故现场

槽罐车侧翻压住摩托

9日16时10分许,记者接到报料后驱车赶到现场。记者在事故现场看到,事故路段有10余名交警在维持交通秩序,现场围满了村民。槽罐车侧翻于公路下,将公路下方的多棵碗口粗的大树压歪。在槽罐车旁边的一辆摩托车已经变形,零件散落一地,摩托车的附近有两只不同型号的童鞋,以及一些玩具。

附近居民李先生告诉记者,事故发生在当天15时10分许,槽罐车从东往西行驶时,突然变道冲向对面的车道,然后“轰隆”一声侧翻压在路边的树上,将对面相向而来的摩托车压在车底。当时,摩托车上司乘4人,好像是一家人,当场就死了3人,包括1名妇女和2名小孩。随后,有人立即报警。

吊车吊不起槽罐车

记者到达现场时,交警正指挥两辆大型吊车试图将侧翻的槽罐车吊起来,死者尸体已运至殡仪馆,伤者被送往医院抢救。由于槽罐车上装载了数十吨重水泥粉,两部吊车试吊了约1个小时,都无法将槽罐车吊起。于是,交警只好寻找更大的吊车前来现场支援。

剪烂伤者衣服救人

在现场,吉安县交警大队永阳中队副中队长郭小勇告诉记者,他们接到报警后,迅速赶到事故现场。随后,交警和营救人员在槽罐车下又发现了3人,其中2名小孩已经死亡,但摩托车司机还有生命迹象。

据郭小勇介绍,摩托车司机正好被压在轮胎底下,施救非常困难。交警与医院赶来营救的医生只好爬到槽罐车底下,先将泥土扒开,然后将伤者衣服裤子全部剪烂,再将人移出来。之后他们发现,摩托车司机右腿从腹沟处全部断掉,伤势非常严重。

据初步调查,摩托车上的4人是一家人,一对夫妇带着2名小孩,其身份可能是在吉安县务工的贵州籍民工。至于槽罐车为何突然冲向左边车道,具体原因还在调查中。目前,槽罐车驾驶员已被警方控制。

伤者仍在进行抢救

随后,记者来到吉安县中医院,伤者正在进行抢救中。事故发生后,吉安县委县政府成立应急工作小组,主要领导到医院看望伤员,要求医院全力抢救伤者,并要求交警部门做好善后工作。

■记者彭晓华 文/图

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯