凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国造深水半潜式钻井平台 首次在国外钻出石油

中新网烟台1月9日电(王娇妮) 记者9日从烟台中集来福士公司获悉,由该公司建造的深水半潜式钻井平台“油服先锋”号在挪威北海靠近Gullfaks南部区域为挪威国家石油公司(Statoil)钻出石油,这是中国建造的深水半潜式钻井平台首次在国外成功钻出石油。

“油服先锋”号深水半潜式钻井平台是专门为勘探开发挪威北海油田所设计建造,具有经济性和灵便性等特点,于去年10月26日成功交付给中海油服欧洲钻井公司,服务于挪威国家石油公司。

“油服先锋”号平台在成功完成本次钻井作业、钻出石油后,将前往挪威北海另一区域完成钻井任务。

据悉,这家中国海洋工程企业去年连续交付5座深水半潜式钻井平台,这标志着中国海工企业已经具备深水半潜式钻井平台批量生产能力,也强化了中国自主开发深海油气资源的装备保障。(完)

 
标签:钻井
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯