凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安东尼砍下37分吃7帽 尼克斯客场99 96险胜奇才

2012年01月07日 15:41
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间1月7日,NBA常规赛继续进行。2连败的纽约尼克斯客场挑战6连败的华盛顿奇才。最终尼克斯99-96险胜奇才,7连败的奇才成为全联盟唯一不胜球队,而尼克斯也结束连败收获本赛季的第3场胜利。

卡梅隆-安东尼33投16中得到37分7个篮板4次助攻,值得一提的是本场比赛小甜瓜吃到7个大帽。阿德玛-斯塔德迈尔21投9中得到23分12个篮板,泰森-钱德勒12分15个篮板。奇才有6人得分上双,约翰-沃尔得到22分5个篮板9次助攻,尼克-杨得到全队最高的24分外加3个篮板2次助攻,拉沙德-刘易斯出战22分钟仅得2分外加3个篮板4次助攻。

布拉切突破勾手投篮命中为奇才先拔头筹。尼克斯直到10分21秒时才由钱德勒补篮命中拿下2分。9分10秒,安东尼跳投命中,杨接沃尔助攻跳投命中反击,随后麦基强力灌篮,紧接着又是杨接沃尔助攻飙中三分,奇才连中三球,9-4尼克斯有点懵。随后的比赛,尼克斯全队始终没能找到状态,反观奇才则缕缕打出高效配合。32-18,奇才领先进入第二节。

第二节,沃克三分投篮被辛历顿封盖,布克控制住篮板球,克劳福德运球过半场直接高抛内线,辛历顿空中接力灌篮。斯塔德迈尔在10分27秒时灌篮成功,克劳福德又是一记助攻,麦基空中接力灌篮回击。尼克斯暂停布置战术回来效果显著,奇才对尼克斯突然加强的防守极为不适,失误、犯规不断,尼克斯抓住机会缩小比分,在小斯的带领下最终半场结束尼克斯46-47迫近比分。

第三节战至9分10秒时,安东尼利用上篮得分帮助尼克斯将比分反超,上半节安东尼、小斯、钱德勒打出多次配合,奇才则出现几次失误。5分22秒钱德勒补篮命中,64-57尼克斯领先7分。进入下半节,奇才终于找回手感,杨和辛历顿成为奇才的主攻手,分差一度被缩小。关键时刻,毕比站了出来,他在最后1分钟的2记三分为尼克斯稳定住了局面,最终三节战罢尼克斯72-69领先3分。

末节比分一直被紧咬,两队直到最后1分钟才分出胜负。还剩47秒时,沃尔突破反手上篮命中,96-95奇才领先一分。接下来几次进攻双方均未能把握住机会,最后时刻安东尼站了出来,还剩15秒时吗,安东尼外线冷静3分出手命中,98-96尼克斯反超比分。沃尔的三分和辛历顿的上篮先后不中,终场前三秒麦基对香珀特犯规,后者两罚中一,杨最后时刻3分未中,尼克斯最终以99-96战胜奇才送给对手7连败。

 
标签:克斯 奇才 沃尔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯