凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南皮爱心人士组织募捐3万元 为残疾家庭助学

2011年12月27日 02:24
来源:长城网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

长城网沧州12月26日电(张海健 王还生 罗剑华 南宝通)南皮县潞灌乡刘硕盘村的陈学军患有严重的精神病,家庭非常贫困。儿子8岁读二年级,勤奋的女儿乐乐,今年高中毕业,考入了河北民族师范学院。但昂贵的上学费用使他全家人并没有一点喜庆的气氛。

陈学军患有精神病,属于重度精神残疾,生活不能自理,妻子患有心脏病,不能劳动,所以全家基本没有任何经济来源。生活基本依靠低保,整个家庭生活极度贫困。而今年女儿又考上大学,6000元的学费对于这个本就不富裕的家庭来说更是雪上加霜。

在他们全家为女儿的学费一筹莫展的时候,南皮县嘉佳家具城总经理李思昌,通过县残联了解了陈乐乐的情况以后,立刻与县残联联合组建了扶残助残志愿者队伍前去慰问。同时,发动公司全体职工积极募捐,总计募集资金共计3万余元,并亲手交给了乐乐的父亲以帮助乐乐完成三年的大学学业。

李思昌还表示,将在乐乐放假期间为她提供勤工俭学机会,帮助她缓解家庭经济紧张的状况,同时丰富她的社会经验。

 
标签:南皮 家庭
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯