凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《外来媳妇本地郎》“天庥”征女友?

2011年12月22日 02:52
来源:广州日报 作者:莫斯其格

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“天庥”为梁子媛摇旗呐喊。

《麦王争霸》全国总决赛复活赛

选秀擂台

本报讯 (记者 莫斯其格)本周,珠江频道《麦王争霸》全国总决赛迎来复活赛,波波冬冬、廖廷君、“波总”刘俊威、陈聆子、“魔王”梁君诺为争夺唯一的复活名额而生死决战。虽然最后获胜的是梁君诺,但刘俊威和波波冬冬同样获得赞赏——前者接受珠江频道邀约,加入主持人行列;后者则被肥妈相中,即将赴香港签约出唱片。比赛实况将在广东电视台珠江频道周六晚播出。

未“复活”也有好着落

相对从前赛程的慢节奏,此场复活战颇为神速。一度呼声很高的波波冬冬意外落马,据悉,波波冬冬为了参加此次比赛放弃了原有的事业,出局后脸上难掩失望。不过肥妈为兄弟俩打了一支超级强心针:“波波冬冬绝对可以出唱片,我在香港有唱片公司,你们比赛后来找我谈合约。”肥妈表示,现在能抱着吉他唱民谣的组合很少了,但这样的组合很有生命力,“就像区瑞强,自弹自唱几十年仍然屹立歌坛,这样的弹唱不会过时,永远有市场。”

选手“宫心计”

不选梁君诺

本场另辟蹊径,没有媒体评委参与,改由已经获得五强席位的选手参与投票,他们将要上演“宫心计”,票选出一位自己未来的对手。经过五分钟的商议,五强选手除邓英婷外,纷纷将自己的一票投给了刘俊威。引发全场观众一片哗然,最后嘉宾和评委全体将票投给梁君诺,她才夺取复活名额。

赛后,有工作人员爆料,选手一致不挺梁君诺,是源于之前的“包公索抱”事件。复活赛前,曾有星海音乐学院大三的一名学生,打扮成包公模样,在淘金地铁站前以索抱形式力撑梁君诺回归。众选手认为此举是梁君诺雇人自我炒作,所以不屑与他同台。对此,梁君诺解释说,事前不并知情。

“天庥”跟女选手很来电

当晚,五强选手之一的梁子媛,表现比主角更耀眼,因为《外来媳妇本地郎》中的“天庥”来了。当天,担任嘉宾的“天庥”不仅在座位上为梁子媛摇旗呐喊,情到浓时甚至还上台伴舞。

事实上,十强赛后,梁子媛的唱功就不断受到观众质疑,只因有许建强的一路苦撑才过关斩将至今。有传闻指主办方力劝其“弃歌从影”,但是梁子媛对此却反应冷淡:“我还是喜欢唱歌,我不会轻易退赛,淘汰了再想其他事!”

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯