凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

军权交给谁?学习粟裕的军事谋略

2011年12月14日 13:50
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

泰山而小鲁,学粟裕而识谋略、长智慧、专战略。粟裕学是个富矿,人民网党员书评活动新疆学者蒋晓华和湖南学者吴跃军对粟裕学的推崇,更有北京学者王建伟、乔良、寿晓松、吕韧敏、段宝林、杨进铨、卢冀宁、魏寒枫,居沪学者汪维懋,江苏学者张效琳、何苏平、周小平诸公对粟裕学的赞同和理解,粟裕学即将拉开大幕,向新的2012年——纪念粟裕同志诞辰105周年报到。新年湖南省优秀社科期刊、湖南省侗学研究会《鼓楼》刊物专辟《粟裕学研究》栏目,网易微博“粟裕学”经过认证,粟裕的粉丝越来越多,认真看粟裕原著和相关粟裕著作的将军军事家、总裁企业家、作家学者越来越多。

江山是主人是客,笋子高过竹。粟裕军事文化品牌建设得到新四军研究会领导、粟裕亲属、工作人员和军地双方领导大力重视,真实的粟裕,历史的粟裕,统帅的粟裕,英雄的粟裕,抗日的粟裕,侗族的粟裕,将会一一出现在历史的目光里千年万年。亚高原*粟裕学研究馆博客式网站人气越来越旺,战神粟裕QQ群交流越来越火爆,论坛、博客、新闻、微博何处没有粟裕的影子?问粟郎,甘苦谁人知?

岁月催人老,新春绿大地。我们每个人都是人生小我,只有掌握资源和大智慧的人才会成为战略大家。毛泽东说,“凡事预则立不预则废”,中央军委和胡锦涛主席最近在总参谋部下面成立中国人民解放军战略规划部,向我们发出一个信号。孙子兵法曰:“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”战略规划部特点是三性:宏观性。全局性。前瞻性。毛泽东、粟裕、邓小平、江泽民、胡锦涛集中国东方式的大智慧者——中国战略家。吴跃军的书评就以粟裕研究家张雄文先生《粟裕》三部曲为例,证明新四军第一师师长兼苏中军区司令员、政治委员、苏浙军区司令员兼政治委员、华中野战军司令员、华东野战军代司令员、代政治委员、代前委书记、淮海战役主要指挥员、第三野战军前委书记、中国人民解放军总参谋长、中央军委常委、中共中央军委负责人粟裕是中国战略家。毛泽东主席1975年2月5日圈阅中央军委常委组成人员时,军权交给谁?军权就要交给粟裕这样的人,对国家忠诚,对民族自信,对组织服从;立功为国,立德为党,立言为民。真可谓:时空傲曦,宇宙海扬!

生死沉浮寻常事,乐将宏愿付青山。党的十七届六中全会提出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。我们在有生之年做好做活“粟裕学”这篇文章,打开并领悟粟裕军事文化的宝藏精髓,就是老一辈军事家、战略家、理论家粟裕留给我们后代的宝贵财富。根据实事求是、与时俱进的原则,学习粟裕的谋略,学习粟裕的智慧,学习粟裕的战略,在四面八方的领导、专家、学者、教授和朋友们帮助下,新的一年将会有新的进展。让热爱粟裕和实践粟裕学的同道们团结起来,用科学发展观作理论,将粟裕学进行到底!粟裕智慧不朽!粟裕精神万岁!

[转载务必注明来源:人民网读书频道。文章不代表人民网读书频道观点,只代表署名作者的个人意见。]

(责任编辑:温璐)

68880|||16603989|||军权交给谁?学习粟裕的军事谋略|||2011年12月14日13:50

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯