凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥运冠军郭文珺产女出院 3辆加长林肯护驾

赠送锦旗,疑是作秀

郭文珺与爱女

三辆豪车,确实够排场

产院如此排场被指与郭文珺“合谋”作秀

身为北京奥运会射击冠军,郭文珺在家乡陕西西安绝对算得上是大明星,连产子也闹得举城皆知。12月7日,坐完月子的郭文珺从西安某私立妇科医院出院,医院方面居然出动3辆加长林肯车护驾,虽然很风光,却也因过于“恶俗”遭到网友批评。不过,郭文珺对此颇感委屈。

享受10对1服务

此次产子,郭文珺选择的是西安当地一家有港资背景的私立医院,入住的是VIP病房,连产子带坐月子,足足待了一月有余,医院为郭文珺设立了一个10人团队,包括主治医师、心理医师、营养师、瑜伽师、母婴护理师等等,进行10对1服务。

“医院的服务相当不错,瑜伽师每天帮我进行产后瑜伽,感觉身体的机能在逐渐恢复。”郭文珺说。据悉,在医院坐月子时,郭文珺在专业人士的指导下,进行了关节养护、产后排腹气等等恢复练习,所以,无论从体型还是精神状态上,郭文珺都显得很不错。

“虽然睡不了完整觉,但每天看到女儿,就感觉自己升华了,是母亲了,心里会安稳平静很多,这对我的射击事业应该也有帮助。”提到女儿,郭文珺漾起母爱,“原本给她起的是杜馨韵,后来报户口,我们还是倾向4个字的名字,最后确定杜怡嘉美。至少不会重名吧,呵呵。”

出院现场,3辆加长林肯一字排开,中间一辆身上还挂着“恭送奥运冠军郭文珺与杜雷夫妇爱女满月出院”,郭文珺在妈妈和医院人员的簇拥下现身媒体眼前,主治医师紧紧握住郭文珺的手,郭文珺忙让夫君送上锦旗“医

术精湛服务优良”,一切就像一场安排好的秀。

网友恶评如潮

犀利的网友看到豪车图片后HOLD不住了,网上如潮的恶评铺天盖地。

网友作家草军书说:“白衣天使行为真恶心龌龊,典型的嫌贫爱富巴结权贵。你要是对每个孕妇都这样热心、热情,我挺你夸你,可你只对贵人如此摇尾!当今医患关系为何如此紧张?病人为何不信甚至痛恨医生?根子原因在此……”

网友汉城zz说:“你生个孩子还给医院送锦旗?你在哪个医院生个孩

子,能出多大的问题,给你接生了就医术精湛了?你们这广告做的,给了你们多少的好处?免费给你们接生的吧?还额外全程照顾,给你们代言费吧?”

南京籍射击爱好者郭燕接受记者采访时表示,“医院的行为的确有哗众取宠的嫌疑,但这和郭文珺应该无关,医院要拿她作秀,估计在医患关系不错的情况下,郭文珺也就配合了。”

郭文珺颇感委屈

会引起这么大的争议,新晋妈妈郭文珺丝毫没有想到,“当时就觉得是医院的一番好意,所以没有拒绝,至于有人议论的免费生产、免费坐月子,完全没有这回事!医院只是给我们享受了一个折扣。如果这事引起部分人的不快,我感到歉意。”

和出院比起来,郭文珺更愿意聊奥运,“医生建议产后3个月再拿枪,不过我看很多队友在孩子2个月左右就开始恢复训练了,我也准备再休息一个月,先在陕西练,明年3月份,队里还有一次奥运选拔赛,我会在这之前回到国家队,争取奥运资格。”据悉,郭文珺加上原本就有的奥运冠军积分,在10米气手枪项目上仍有很大优势。

中国射击队主教练王义夫说,“其实,对于郭文珺,我们的态度一直是,参不参加奥运会,由她自己选择,但郭文珺很想再冲一冲,虽然她现在刚生产,但以她之前的成绩,她的确有资格竞争奥运资格。射击队向来以人为本,所以我们会尊重她的意思。”至于3辆林肯接郭文珺出院,王义夫不愿过深讨论,只表示,“这应该是医院方面的意思。” 特约记者丁媛媛

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯