凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《淘米妈妈战歌》帮你走出家教误区

2011年12月03日 04:05
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯(记者吴波)日前,新世界出版社最新出版、著名家庭教育高级指导师贾月珍写作的《淘米妈妈战歌》上市不久,在一些书店就已经卖断货,不少家长询问书店何时补货。

《淘米妈妈战歌》根据真实的案例创作而成。主人公是9岁男孩苹果的母亲,曾禁止苹果接触游戏。但苹果在补习班认识的朋友阿瓜教会了他玩游戏,并带他到网吧玩。在这个过程中,苹果妈妈认识了阿瓜的父亲,才知道阿瓜是单亲家庭。后来在开家长会时,她又认识了另外两位家长。大家都在为孩子玩游戏的事情苦恼,其中成绩最好的学生李可的妈妈建议大家都去玩一下孩子玩的赛尔号游戏。家长们申请了儿童虚拟社区淘米社区的账号,进入了孩子们玩的游戏。没想到,这些游戏并不是他们想象中那种游戏,不仅对学习有帮助,孩子们还可以在社区中讨论许多有益的事情。通过这样的方式,家长们渐渐走进了孩子的内心世界,并引导孩子的身心向健康的方向发展,成为了孩子们喜欢的“淘米妈妈”。书中还增加了“苹果心语”,帮助家长了解孩子内心的想法。在涉及到错误家庭教育的地方增加了作者手记,做了批注,帮助家长走出误区。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯