凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“小樱桃”动漫航母起航

2011年12月01日 00:47
来源:郑州晚报 作者:尚新娇

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

学习贯彻十七届六中全会精神 深化文化体制改革 推动文化大发展大繁荣

河南小樱桃动漫集团成立

五公司一刊一报一基地两协会组成产业集群

组成产业集群协同发展

河南小樱桃动漫集团是以资本为纽带,以技术为平台,以创作生产高质量动漫产品和衍生品为主营业务的文化企业集团,依托河南小樱桃动漫集团有限公司及其控股参股企业组建而成,着力打造动画、漫画、出版物、消费品、国家动漫基地五大业务板块。河南小樱桃动漫集团包括河南小樱桃动漫集团有限公司、郑州小樱桃杂志社有限公司、佛山小樱桃动漫饮料公司、河南动漫报业股份有限公司、郑州大有动漫产业公司等5个公司,再加一刊一报一基地两协会,即《小樱桃》《动漫报》,以及国家动漫产业发展基地河南基地、河南省动漫产业协会和河南省漫画家协会组成的动漫产业集群,构建起互为支撑、协同发展的产业格局。

陆续推出大批动漫精品

河南小樱桃动漫集团的成立,是加快河南动漫产业规模化、集约化、集团化发展的有益尝试,对促进中原经济区动漫产业资源共享和深度整合,凸显河南动漫在全国的重要地位和作用,改造提升传统文化产业,调整河南省文化产业结构具有重要的作用。

河南省动漫产业协会会长、河南小樱桃动漫集团董事长张国晓介绍,今后,小樱桃动漫集团将承担中原文化振兴动漫工程、动漫传媒振兴工程、动漫衍生品产业园、河南动漫学院等重点动漫项目的投融资和建设任务,把深挖中原历史文化资源作为重要抓手,陆续推出《天地之中》《愚公移山》《老子列传》《中华百家姓》等一批动漫精品,到“十二五”末期,集团年动画片产量将达2万分钟,实现全媒体传播、全产业链运营,进入全国动漫产业第一方阵。

记者昨天获悉,河南小樱桃动漫集团成立。走过11年历程的动漫明星小樱桃迈入一个崭新的阶段,这是国内首家跨地区、跨行业、跨媒体、跨所有制的省级动漫集团。晚报记者 尚新娇

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯