凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女排世界杯第二阶段 中国队连扳三局逆转美洲劲旅

2011年11月08日 12:02
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

魏秋月在比赛中

魏秋月在比赛中

声明:图片由CFP视觉中国供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经CFP视觉中国许可,不得部分或全部转载,违者必究!

人民网北京11月8日电 今天上午,2011年女排世界杯进入第二阶段的争夺,中国女排在广岛迎战美洲劲旅多米尼加队,这场不容有失的比赛中,中国队在先丢一局的情况下连扳三局完成逆转。按积分规则,3-1取胜积3分将对排名极为有利。

首局较量,中国女排进入状态缓慢,上来就是0比3落后。克鲁兹四号位强攻和后排进攻得手后,中国女排也以3比8落后进入第一次技术暂停。由于发球和串联失误较多,女排一直难以化被动为主动,虽然一度17比16反超,但是随后发挥起伏,多米尼加趁机将比分拉开至20比17。克鲁兹四号位强攻打手出界,中国女排也以23比25输掉首局。以23比25输给对手。

第二局前半段双方处于相持阶段,两队战至11平后多米尼加的两次扣球失误、徐云丽的发球、张磊的反击吊球和惠若琪的强攻接连建功让中国队连得五分在第二次技术暂停时将领先优 势扩大到16-11。之后惠若琪和王一梅的扣球屡有斩获,张磊的发球轮也连续涨分,德拉克鲁兹的扣球失误让中国队以24-12领先获得局点,对方挽回一个局点后惠若琪强攻命中将比分锁定在25-13,中国队扳回一局。

第三局中国女排势头不减,双方相持到4平后对手发球失误、杨珺菁反击、她和王一梅的双人拦网以及王一梅的重扣连得 四分让中国女排在第一次技术暂停时以8-4保持领先。对手反扑机会有 限使得中国女排在第二次技术暂停时以16-10占先。多米尼加依旧难有太大起色,中国队通过网上施压将领先优势扩大到19-12。局面已定,德拉克鲁兹局抹末点发球下网送分让中国队以25-19再胜一局以大比分2-1反超。

第四局比赛徐云丽的远网短平快为中国队拿到第一分,俞家军凭借王一梅四号位斜线重扣8比7领先进入第一个技术暂停。中国女排有针对性的加强拦网,多米尼加在拦网干扰下命中率偏低,中国队12比11后凭借张磊背交叉、王一梅发球直接得分和对手的违例连得3分15比11领先,而多米尼加拼发球找张磊把比分追成 15平,关键时刻徐云丽短平快帮助女排16比15领先进入第二个技术暂停。中国队越战越勇,惠若琪制造打手出界,中国队24比16抢到赛点,随着三人拦网成功,中国女排25比18拿下,从而3比1逆转对手。

按照赛程,明天上午10点,中国女排将在广岛迎战第二阶段的最后一个对手阿根廷队。

本场比赛双方首发:

中国女排:

主攻:1号王一梅、4号惠若琪

副攻:9号杨珺菁、15号马蕴雯

二传:8号魏秋月

接应:17号张磊

自由人:7号张娴

多米尼加女排:

主攻:14号里维拉、18号德拉克鲁兹

副攻:3号伊芙、13号隆冬

二传:7号马尔特

接应:10号卡布拉尔

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯