凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

■背景资料 中国80后小伙王跃

2011年11月05日 02:50
来源:长江日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

4日,在俄罗斯首都莫斯科,王跃(前)走出实验舱时挥手致意。    新华社发

4日,在俄罗斯首都莫斯科,王跃(前)走出实验舱时挥手致意。 新华社发

在6名志愿者中,来自中国的最年轻志愿者王跃在一众成熟的外国面孔中格外引人注目。28岁的王跃是正宗的“80后”独生子女,江苏南京人,大学专业为预防医学,2008年获得中国航天员中心航空航天航海医学硕士学位,现在中国航天员中心任航天员助理教员。

据了解,“火星—500”项目对于参与实验的志愿者有着很严格的要求。项目启动前,来自全球40多个国家的6000多名志愿者都递交了申请表。在人们印象中,这成功入选的几个人一定都有非同寻常的才智,对于这点,王跃入舱前在接受中国媒体采访时表现得十分低调谦虚。他反复强调自己是一个非常简单普通的人,自己的家庭和千万中国家庭一样温馨而又简单。不仅如此,年轻的王跃还是一个孝子,接受采访时他反复表达了对父母的感激之情,称非常爱自己的爸爸妈妈。

对于艰苦而又孤独的密封舱生活,王跃表现得很乐观。“这对我们(志愿者)来说都是一种尝试。虽然我们不能见家人,不能会朋友,不过我觉得这定会是我们每个人生命中一段灿烂辉煌的时光。”

标签:王跃 80后
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯