凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国陶瓷设计艺术大师向革命圣地延安捐献爱心

2011年10月13日 15:14
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

王绪远向革命圣地延安捐献的汉书瓷板“延安”

王绪远向革命圣地延安捐献的汉书瓷板“延安”

人民网10月13日电 心系祖国,大爱无疆。“中国陶瓷创新研讨暨当代陶瓷设计艺术大师爱心捐献和颁证仪式”于10月13日上午在人民大会堂举行,来自全国多个省市及台湾地区共16个陶瓷产区的多位中国陶瓷设计艺术大师创作的作品及善款将全部捐献给革命圣地延安和教育文化事业。延安市人民政府、中国延安精神研究院、各陶瓷产区政府领导、中国相关设计艺术大学教授和相关媒体共160余人应邀出席了会议。

特别引人关注的是冯林华、蒋国兴、葛军、郭爱和、王绪远、刘少平六位大师为延安特别设计制作的陶瓷壁画“百花盛开”、紫砂壶“延安宝塔”、紫砂壶“永不落的太阳”、“洛阳三彩壁画”、“黄河”、陶瓷壁画“延安圣地”、陶瓷汉字书画“延安”,表达了当代中国陶瓷设计艺术家们对革命老区教育文化事业的爱心和对党的深切感恩之情。充分体现了当代陶瓷艺术设计大师的社会责任和高尚的艺德情操。

据主办方中国建筑卫生陶瓷协会介绍,这些作者都是自发自愿的捐献,他们希望通过这个善行,呼唤更多的中国陶瓷设计艺术工作者,在混杂、拜金主义社会中,用智慧和爱心,关注平困地区、关注革命老区教育事业,用创新托起中国陶瓷艺术和未来。

与会者一致认为:培养中国的艺德双全的陶瓷设计创新人才,以陶瓷为载,设计未来是我们的责任,在传承中华陶瓷文化基础上实现新跨越,促进传统产业现代化,现代产业艺术化,艺术创新国际化,是当代陶瓷设计艺术师、管理者的共同使命。(俞时美)

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯