凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

梁振英参选下届香港特首

2011年10月04日 15:25
来源:羊城晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3日已正式离任行政会议召集人,由夏佳理接任

据新华社电 香港特区行政会议召集人梁振英3日正式离任,准备参选香港特区下届行政长官。

梁振英表示,能为特区行政会议服务14年,是自己的光荣,离任之际难免伤感。自此之后,自己会进入另一条跑道,但仍将一如既往地努力为香港市民服务。

梁振英说,目前他正在筹组竞选班底,相关工作进展顺利。

香港特区行政长官曾荫权对梁振英多年来在协助行政长官制定重要政策方面所作出的贡献表示衷心感谢。他说,梁振英在行政会议内提出了许多宝贵意见,有助于特区政府有效施政并积极回应社会诉求。对于梁振英离开特区行政会议,曾荫权表示深感惋惜,但深信他会继续热诚为香港服务。曾荫权当天已委任夏佳理接任行政会议召集人。

梁振英自1997年出任特区行政会议成员,并从2005年起担任行政会议召集人。

标签:梁振英
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯