凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗游全国首发团广州启程 寻访波斯文化遗产

2011年09月28日 23:47
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网广州9月28日电(记者 莫非 通讯员 李浪)9月28日晚上,中国公民组团赴伊朗出境游首批游客一行10人从广州白云国际机场乘航班出发,开始他们探访“神秘古波斯”之旅。

8月15日伊朗成为中国公民组团出境游目的地国家,在旅游市场火爆的广东,旅行社为了抢得首发社的地位,均按耐不住迅速策划和组织线路,广东国旅率先拔得头筹,9月28日“伊朗神秘探访7天”成为全国首个赴伊朗游旅行团。

广州地区旅行社行业协会会长、广东国旅董事总经理谷训才表示,伊朗组团目的地的开通,给旅游盛宴又带来一盘“新鲜、瑰丽的大餐”。“新鲜”自然不用过于解释,而“瑰丽”则因为伊朗史称“波斯”,是具有四五千年历史的文明古国,它拥有辉煌灿烂的文化、精致完好的建筑、别具一格的风情,这对于爱好旅游的市民来说无疑是跃跃欲试的“大餐”。谷训才还向记者介绍,本次首发团正值观赏新月之际,据说伊朗人晚上看到新月后,如果碰巧又看到一种美好的东西,如金子、镜子、水、美丽的少女等,就会认为那个月很幸运,借此希望伊朗首发团美好而幸运。

本次伊朗首发团有约11小时的航程到达德黑兰。“伊朗神秘探访7天”将陆续游览当地最具历史、宗教、古迹建筑特色的代表性景点,畅游古城设拉子、雅兹德、伊斯法罕、首都德黑兰,游历波斯“古丝路”,寻访伊朗独特的波斯文化遗产,畅游全伊朗园艺最美丽的伊尔姆花园,重走世界文化遗产、古波斯的波斯波利斯遗址,穿梭于亚兹德古城的古巷,参观礼拜五清真寺及拜火教的圣火坛等,同时饱览沙漠独有风光,在游览中穿越伊朗千年历史。

广东国旅出境游总经理张春英介绍,伊朗目前非常安全,广东国旅为游客精心准备了三个特别安排:一,住宿最有特色的当地4—5星级酒店,搭乘内陆飞机,免去内陆长途火车辛劳;二、特别安排了自由活动时间,方便游客尽情陶醉在著名的伊斯法罕集市大巴扎那些琳琅满目的特色精品中;三、造访独具风味的餐厅品尝伊朗特色美食,让游客在安全舒适的环境下,多层次全新体验伊朗的魅力。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯