凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

全日空引入世界首架波音787 35%机体为日本造

2011年09月28日 21:39
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网东京9月28日电 据《读卖新闻》报道,世界上首架投入运行的波音787客机28日上午9时2分从美国西雅图起飞后抵达东京羽田机场,这家飞机属于全日空公司。当这家机身上标着787字样、经过特殊涂装的客机进入视线时,全日空员工都报以热烈的掌声。

据悉,被称为“梦想飞机”的波音787客机,机体的35%由日本企业制造,被视为“准国产飞机”。波音787使用由日本东丽公司制造的碳纤维复合材料,比铝材更轻更结实,燃料效率大幅提高,与大型客机一样,最大航程可达1万5000公里。可飞完东京至纽约、伦敦等其它中型客机不能完成的长距离国际航线。

全日空将陆续引入55架波音787客机,11月开始投入羽田至冈山、广岛的定期航班,12月以后投入北京、法兰克福等航线。日本航空则计划引入35架波音787。(赵松 编译)

标签:全日空
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯