凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

高莽、林戊荪、江枫、李文俊获"翻译文化终身成就奖"

2011年09月23日 18:17
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京9月23日电(记者李菲)在9月30日国际翻译日来临之际,中国外文局和中国翻译协会于23日在京举行第二届中译外高层论坛暨“翻译文化终身成就奖”表彰大会,我国翻译家和中外文化交流学者高莽、林戊荪、江枫和李文俊获得 “翻译文化终身成就奖”。

同时,来自中联部、外交部、商务部、新华社、中国外文局、中央编译局、中华全国总工会、国资委、社科院等中央国家机关、企事业单位和各省市地方单位的368位长期活跃在我国外事、社科、对外传播、科技、军事等翻译领域和翻译教学、翻译服务等领域并做出突出贡献的翻译家获得“资深翻译家”荣誉称号。

据悉,中国译协曾经于2006年、2009年、2010年三次举行“翻译文化终身成就奖”表彰活动,将这一翻译界的最高荣誉授予季羡林、杨宪益、沙博里、草婴、屠岸、许渊冲、李士俊等为中外交流做出卓越贡献的翻译家和文化学者。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯