凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

申请廉租房遇挫,他爬上七楼窗台

2011年09月22日 08:04
来源:三湘日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月21日上午,长沙市蔡锷路水风井路段,一名男子坐在长沙市二手房交易中心大楼7楼的窗台上(左上图)。记者 童迪 摄

■记者 王为薇 实习生 苏腾

长沙市民郑先生9月21日上午来电:有个人爬到蔡锷路长沙市二手房交易中心7楼的窗户上面去了,好像是想跳楼。现在消防队员到了现场,救生气垫都安置好了。

记者核实报道

上午9时40分许,蔡锷路长沙市二手房交易中心大楼路段由南往北方向拥堵不堪,围观群众的目光直逼长沙市二手房交易中心大楼7楼窗口。

报刊亭老板指着消防气垫说:“手上还拿了一把刀,吓死人了。”该栋7楼是开福区住房保障局的办公室。记者赶到7楼时,男子所处的房间大门紧闭,屋内不断传出男人的吼叫声。

一位站在屋外的民警介绍,试图跳楼的男子姓黄,是一名低保户,因申请廉租房不成而想不开。“他用刀抵住自己的脖子。”上午10时50分许,老黄被民警劝下窗口。走出房间时,老黄大声说:“感谢干部,感谢警察,我实在是有困难。”

开福区住房保障局一位工作人员说,老黄其实也挺可怜的,没有工作能力的他靠吃低保为生,之前一直享受政府每月160元的住房补贴租金。“但是他有间歇性的精神病,前前后后换了7个租住地,房东见他有病都不愿意把房子租给他。”前段时间,听说政府将于10月份向符合条件的弱势人群直接提供住房,老黄就去房产局申请。结果,房产局以他没有配偶为由拒绝了他的要求。

这位工作人员说,被拒的老黄怎么也想不通,自己的生存条件甚至比已经申请成功的人更差,为什么不能住上廉租房。“大概9点左右,他就拿着刀子爬上了窗户,说不想活了。”

开福区住房保障局的负责人表示,他们通过了解老黄的具体情况,决定向市房产局打报告为他申请一套廉租房,“但是我们还是希望群众能够通过理性的途径来表达自己的诉求。”

(郑先生提供线索,奖励30元)

标签:廉租房 老黄
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯