凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
寻味:杨二踩文蛤遭渔民奚落

寻味:杨二踩文蛤遭渔民奚落

实拍杨二车娜姆跳“海上迪斯科”,遭渔民脱衣挑战,花容失色显尴尬。

孙正义

“互联网大帝”孙正义

他曾是马云眼中的“乔峰”,后来却又被指责是“铁公鸡”。

一出侗戏演绎久远传奇

非遗中国:侗戏演绎久远传奇

山野深处的侗寨里,一出出质朴剧目讲述侗族人自己的故事。

【记者即时播报】孙杨男子200米自由泳轻松夺冠

2011年09月21日 22:05
来源:解放牛网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月21日,全国游泳锦标赛在山东日照揭开了战幕。这次比赛也是上海游泳世锦赛结束后国内所举办了最大规模的游泳赛事。在首相男子200米自由泳的比赛中,新科世界冠军、男子1500米自由泳世界纪录保持者孙杨以1分45秒53的成绩轻松夺冠。

世游赛后延续好状态

7月31日结束世游赛的征程后,孙杨获得了三四天的假期,此后参加了深圳大运会的开幕式,还出席过一次国家游泳队的新闻发布会,再加上周末休息,总共有大约12天没有进行训练。在前往日照参加全国游泳锦标赛前,孙杨的妈妈开玩笑地对孙杨说:“你看世游赛结束到现在总共也有四十天左右的时间,你有四分之一的时间没有训练。”

尽管如此,孙杨还是保持着相当良好的状态,且情况不亚于世游赛之前。世游赛上,几乎每场比赛结束后,孙杨都要用冰袋来冰敷自己的肩部,因为时常有酸痛的感觉,可是最近这段时间,世游赛上一度困扰孙杨的肩部酸痛的问题没有出现过。

孙杨的教练朱志根一向以严格而闻名,他也很好表扬自己的队员,不过最近的训练中,孙杨时常会得到朱志根的肯定,有时训练结束后还会向孙杨竖大拇指,以表示对于孙杨训练表现的满意。

轻轻松松就拿冠军

此次全国游泳锦标赛,孙杨一共报名参加3个个人项目,即男子200米自由泳、男子400米自由泳以及男子1500米自由泳。作为主攻中长距离自由泳的选手,上海世游赛上孙杨并没有报名参加男子200米自由泳,不过世游赛上,孙杨已经有了新的打算。随着自己的速度能力的提高,他已经计划在未来的大赛,譬如2012年的伦敦奥运会上增加男子200米自由泳的单项。

放眼世界泳坛,孙杨要想战胜罗切特、菲尔普斯等世界名将,还需要进一步努力。当然,在国内泳坛,孙杨在该项目上早已是鹤立鸡群了。21日晚上的决赛中,孙杨从一开始就处在领先的位置,最后以领先第二名大概一个多身位的成绩夺冠,孙杨的成绩是1分45秒53。

虽说这个成绩不如孙杨在上海世游赛男子4*200米自由泳接力中的成绩,也不及他今年上半年全国游泳冠军赛1分44秒99的成绩,但是必须看到,这是一场没有竞争的比赛,而且当晚男子200米自由泳决赛后,孙杨还要代表浙江队出战接力比赛,所以孙杨并没有拿出自己的全部实力。

此外,本次比赛前教练对于孙杨200米的要求就是1分45秒多,可见孙杨对于比赛进程中速度的控制力已经越来越强,已经能够非常好的控制和把握自己的游进速度。

年底再赴澳大利亚特训

在此次全国游泳锦标赛上,孙杨无疑是比赛中最为闪亮的明星。作为上海世游赛男子800米自由泳以及男子1500米自由泳两金获得者,以及现男子1500米世界纪录保持者,孙杨已经成为了现如今中国游泳的旗帜性人物。在张琳、叶诗文等人纷纷因出国训练等原因缺席该项比赛的情况下,孙杨不仅前往日照参加比赛,还马不停蹄兼顾多个项目,也堪称本次比赛的劳动模范。

对于世游赛结束后没多久就参加那么多项比赛,孙杨非常自信地表示没有什么问题。孙杨说:“这个没有太大的问题,这种比赛对我没有太大的问题。”

在结束此次全国游泳锦标赛后,孙杨仍将在国内训练一段时间。今年12月,孙杨将再度前往澳大利亚,跟随丹尼斯训练一段时间。“具体的训练计划、安排等我还不是太清楚,毕竟这也是涉及奥运会的一个备战计划,应该属于比较保密的内容吧,现在也还没有跟我说起过。”

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯