凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

快看轻轨三号线换乘线路 沙坪坝到观音桥这样走更划算

2011年09月20日 18:57
来源:华龙网 作者:刘艳

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

华龙网9月20日17时45分讯 (记者 刘艳) 最快本月底,市民就可以坐上轻轨3号线从两路口到渝北区鸳鸯了。随着轻轨3号线的通车,重庆将有3条轨道线路,三条线路如何换乘让你出行更轻松?今日,市轨道集团通过官方网站发布了几条热门换乘线路,快来看看吧。

看颜色就可换乘列车

轻轨3号线在两路口与1号线换乘,在牛角沱与2号线换乘,在红旗河沟与尚未通车的6号线换乘。

两路口车站是本次轻轨3号线开通段的起点站,1号线和3号线在这个车站呈十字交汇。车站设有7个出入口,可通往体育路、长江路和中山三路等。

在牛角沱站,3号线可和2号线换乘。如果你在渝中、渝北或者江北,都可以坐3号线列车到牛角沱,再坐2号线列车前往九龙坡和大渡口方向。

市民也不用担心换乘时会把几条线路搞混。3号线的列车是蓝白相间的车身,市民换乘的时候,只要记住各条线车身颜色就能准确换乘:3号线是蓝色,1号线是红色,以后开通的6号线是粉色。

这几条热门线路可这样走

观音桥、火车北站是本次3号线经过的两个大站,轨道集团公布了到达这两个站的几种换乘线路,来看看怎么走更划算。

杨家坪至观音桥(或新山村至重庆北站)

票价:杨家坪至观音桥3元;新山村至重庆北站5元。

乘车路径:

路径一:乘坐轻轨2号线,从起点出发(杨家坪或新山村),在牛角沱换乘轻轨3号线,到终点站(观音桥或重庆北站)。

路径二:乘坐轻轨2号线,从起点出发(杨家坪或新山村),在大坪换乘地铁1号线,再在两路口换乘3号线,到达终点(观音桥或重庆北站)。

 沙坪坝到观音桥(或石桥铺到重庆北站)

票价:沙坪坝到观音桥4元;石桥铺到重庆北站4元。

乘车路径:

路径一:乘坐地铁1号线,从起点出发(沙坪坝或石桥铺),在两路口换乘轻轨3号线,到达终点(观音桥或重庆北站)。

路径二:乘坐地铁1号线,从起点出发(沙坪坝或石桥铺),在大坪换乘轻轨2号线,再在两路口换乘3号线,到达终点(观音桥或重庆北站)。

临江门到观音桥(或2号线较场口到重庆北站)

票价:临江门到观音桥2元;较场口到重庆北站 4元。

乘车路径:

路径一:乘坐轻轨2号线,从起点出发(临江门或较场口),在牛角沱换乘轻轨3号线,到达终点(观音桥或重庆北站)。

路径二:乘坐轻轨2号线,从起点出发(临江门或较场口),在较场口换乘地铁1号线(换乘通道暂未开通),再在两路口换乘3号线,到达终点(观音桥或重庆北站)。提醒市民,该路径需较场口车站换乘通道开通后,方可进行。

记者比较了下,从以上热门线路各路径看,路径一无论从乘车距离、时间、换乘次数,路径一都要优于路径二,建议乘客选择路径一进行乘车。

(微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯