凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

我省十个相关产业将与文化深度融合

2011年09月15日 06:31
来源:金黔在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

拓展产业外延 提升文化内涵

我省十个相关产业将与文化深度融合

金黔在线讯 9月7日,记者从省文改文产办获悉,“贵州省相关产业与文化融合发展总体方案”出炉,将大力推动10个相关产业与文化深度融合,到“十二五”期末,形成若干条寓文化于产业、富有文化内涵和特质的产业。

据了解,推动相关产业与文化深度融合,加快把文化产业培育成为重要的支柱性产业,促进我省文化繁荣发展,是制定这一方案的初衷。方案明确,旅游、农业观光、创意设计和工艺观摩、城乡建设、动漫制作、康体养生、传统民族商品生产及地方特色商品制造、赏石藏石、风味餐饮、科技等产业将与文化融合发展。

在上述相关产业中,我省资源丰富发展潜力巨大,因此在推动广播影视、新闻出版、文化艺术等核心层产业发展的同时,也将大力推动相关产业与文化深度融合,全方位、多角度地积极拓展贵州文化产业的外延。业界认为这是促进我省文化大发展大繁荣的重要举措和必要途径。

据悉,省委、省政府近年不断深化文化体制改革,促进文化事业文化产业发展,尤其是今年明确了“依靠改革创新、建设文化强省、促进历史跨越”的总体思路,这是我省首次提出建设文化强省的目标。

该方案将分别由旅游、农委、经信委、住房城乡建设、文化、文改文产办、体育、国土资源、商务等部门牵头,涉及我省数十个部门和单位,相关部门和单位将于近期制定出包括园区、基地和重点项目的细化实施方案。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯