凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伊朗波斯探秘9日精华之旅

2011年09月15日 03:00
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

伊朗是具有四五千年历史的文明古国,史称“波斯”。公元前6世纪波斯帝国盛极一时,创造了灿烂的波斯文化。波斯波利斯遗址 “波利斯”原意是“都市”,“波斯波利斯”意为“波斯国的都城”,坐落在距伊朗西南法尔斯省设拉子东北60千米远的扎格罗斯山区的一盆地中。泽克斯门、帝王的寝宫、中天殿、石柱厅、宝库遗址以及在后宫遗址处所建的博物馆等,都是不可不看的名胜古迹。

伊斯法罕王侯广场位于伊斯法罕老商业区与新王宫的交汇处,又称“美丹”王侯广场,意思是“世界的写照”。广场面积很大,有500米长、150米宽,一批古代建筑群屹立在广场周围,宏伟壮观。

伊朗的烹饪方法跟我国的新疆菜很相似。饭店里菜的种类比较少,可以数出来。烤肉串是伊朗名菜,肉串一般是用竹签子串着。餐桌上一般都会有烤鸡块、烤鸡腿、烤巴巴,还有就是土豆、牛肉加上番茄汁煮制成的菜。烤巴巴是用碎羊肉,加上调料,再用手捏成条状串在竹签上烤熟,味道很特别。其中烤巴巴是用碎羊肉,加上调料,再用手捏成条状串在竹签上烤熟,味道很特别。一顿讲究点的正餐是:一份烤肉,配一些生洋葱、整个或半个烤番茄,一些馕,另外加上一瓶伊朗生产的可乐类饮料。

推荐旅行社:南京国旅

团团转价:21900元/人起

发团日期:10月29日

标签:波斯 伊朗
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯