凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张裕推出首款历史主题葡萄酒

2011年09月08日 10:51
来源:深圳特区报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日前,张裕携手中国银行、中海信托共同推出国内首款历史主题的葡萄酒理财产品——张裕百年酒窖1912品重醴泉干红葡萄酒系列理财产品,此系列包括一款收益权集合信托产品和一款银行理财产品。专家认为,这款酒汇集首个历史题材红酒理财产品、百年酒窖品质等众多价值于一身。

记者了解到,该系列产品是张裕公司为纪念1912年8月21日孙中山先生到访张裕、并为赞誉其公司价值和酒品题赠“品重醴泉”而与中行联合推出的。采用孙中山先生题赠的“品重醴泉”作为酒标。据张裕公司总工程师李记明博士介绍,百年酒窖是张裕公司潜心打造的收藏级葡萄酒,对酿酒工艺和葡萄原料的要求极为严格。酿造张裕百年酒窖干红的葡萄来自“世界葡萄酒七大黄金海岸”之一的烟台优质葡萄基地,选择上好年份的优质葡萄采用手工筛选,从采摘到入罐限定在2小时以内,同时采用法国Allier地区百年树龄橡木所制的橡木桶进行陈酿,终酿出全球每年最多6万瓶的张裕百年酒窖干红。

国家葡萄酒及白酒、露酒产品质量监督检验中心主任朱济义在品尝张裕百年酒窖1912品重醴泉干红后称,在我品尝过的众多葡萄酒中,该酒是难得的高端好酒。香港“酒神”黄雅历认为,这款酒很好喝,并且有很强的陈年潜力,至少还有二十多年陈年空间,十五年以后这个味道会更好。 张裕百年酒窖干红由于其高品质和稀缺性,已经成为了大国元首、政要访华国宴的首选用酒。2010年10月26日的上海世博会联合国日,一瓶收藏证书编号为“0019451024”(联合国成立日)的张裕百年酒窖干红葡萄酒被联合国永久收藏。(张 楠)

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯