凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
少将解析:中日再战谁可胜?

少将解析:中日再战谁可胜?

甲午之耻未远,日本挑衅不断,少将解析中日若再开战,中国如何应对?

方舟子:崔永元评价不了转基因

方舟子:崔永元评价不了转基因

从转基因到名誉权,独家专访方舟子首谈与崔永元争论真正目的。

脉脉林凡

脉脉林凡:大数据帮你连接人脉

经过60次试错,他希望精准算法能让脉脉成为职业社交版的微信。

台湾汽车旅馆,免惊!

2011年08月31日 14:49
来源:羊城晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

□须一瓜

一说让我们住台湾汽车旅馆,大家心脏估计都暴跳了一下。我脑子跳出来这几个词:旅途的。简易的。情人的。导游嘿嘿笑,说这是我们台湾现在最红火的创意休闲空间,大家好好感受一下吧,不虚此行!

我们入住的是台南欧悦精品汽车旅馆。大家拖着旅行箱下了大巴,感觉那就是一个停车场入口。没有旅店常见的金碧辉煌的大堂,在暮色苍茫的视线里,车闸里面的纵深处,电脑灰的排房,三四层高的样子,灯光微明。导游发我们一人一张房卡,大家各自往纵深地带走。沿途就看到路两侧铁灰楼下房号灯在闪烁。对着自己的卡号,找到自己的“车库”,那车库卷闸门里面,就是我的房间了。

一刷卡,铁闸门缓缓卷起。进去房卡再一刷,铁闸门在身后缓缓落下。就是一个车库的位置,正如导游所言,你开车根本无须下车,就可以直接开进车库。私密性果然高。车前端,一个射灯照射的红木小餐台,这是服务员送餐搁置点,他们来无影去无踪,也一样遵循“不相见原则”。次日洗了澡,便直接下来取海蛎咸稀饭。事后被不信任“不相见”原则的团友们惊吓,说你完了,竟然不穿衣服下楼取食,人家有监控!这是后话。

我住的地方在四楼。换了楼梯边的拖鞋,提着箱子,踏着地毯铺就的楼梯,转折而上如登宝塔,我想象住在马蹄莲一样的花瓣里,兀自花茎里盘旋走高。走得我腿软,终于看见卧室门。灯一开,哇,完全不是宾馆常见格局,起码四十平,“7”字形结构,别有洞天。门边一个小柜,柜子上一个金色的开水盆,精细的龙头上,随时流出开水,供你泡茶泡咖啡,抽屉里都是免费精致小食品;衣柜过去,是一座奢华软沙发,再过去,是一张巨大的床。那简直就是一个运动场。床尾有个大树干剪影似的镂空墙做中隔,大液晶电视挂在那。电视墙后面是可供十个人活动的奢华洗浴空间。桑拿干蒸房、淋浴室,宽大的中央地,陷落一座洁白的、供双人泡澡嬉戏的多功能按摩浴缸,我觉得那就是马蹄莲花心了。浴缸右边的玻璃墙外,还有竹影婆娑的私密阳台,满地的青色鹅卵石,充满野趣诱惑。

我在房间走来走去,想象在这里休假的人儿。据说台湾人现在,不仅年轻人、偷情人、私密爱人喜欢光顾这里,连结婚几十年的老夫老妻,也会选择这里来换个生活场景。汽车旅馆甚至正在变成台湾同学会、同事会,以及公司企业励志会、动脑会的聚会场所。

台湾宾旅馆只有五星级,但他们的汽车旅馆已经有六星、七星。估计我们住的地方,最多五星。据台湾旅馆商业同业公会资料,台湾最早期的汽车旅馆,三小时收费400新台币(约等于100元人民币),但中期的汽车旅馆收费约600新台币,五星级汽车旅馆两小时价格要1500新台币以上,而住宿一晚则高达5000新台币。

我们一拨人各自在自己的私密空间里,也没有憋多久,一会儿就各自打开车库卷帘相约聚会了。男人们凑齐打牌去了,女士们相约逛夜市,后来又改变计划去购物。漫画家小牛独守空房,却惊魂体验了台湾地震。说是震了三四次,每次十来秒。逛街的、打牌等各色暴殄天物的人们,大多没有发现震情。但台湾导游证实了漫画家的感受。台湾人说,免惊啦!这里地震太多,我们早习以为常了。住在这么美妙的地方,怎么还感到怕?听那语气,好像终结于汽车旅馆,做鬼也风流啊。

须一瓜

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯