凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
习近平对越方讲重话有深意

习近平对越方讲重话有深意

习近平对越共特使讲5句重话,当面发出警告,越南对华态度或急转。

非常道专访韩磊

韩磊:红过三巡我不敢再膨胀

曾与胡玫“翻脸”罢录《等待》;醉酒惹怒谷建芬;拼死保护音乐纯真。

中国两性浮世绘:女敬钱 男敬色?

中国浮世绘:女敬钱 男敬色?

中国男人配不上中国女人?社会对女性的要求是美貌,对男性是钱和权。

为了与沈浩书记的约定:让小岗村产的零卡饮料走向世界

2011年08月29日 14:23
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“如果不被沈浩所感动,我一定不会投资小岗村。沈浩书记去世了,但他的遗志要有人继承,小岗村致富的步伐不能放慢,更不能停止。完成沈浩未竟的事业是对他最好的纪念,是对沈浩精神最大的弘扬。为了为了与沈浩书记的约定,我们一定要让小岗村产的零卡饮料走向世界!”由安徽省滁州市人民政府和美国张博士天然零卡饮料食品集团联合主办、中国甜菊协会协办的“为小岗实现小康,为中国引领零卡”发布会暨中国国家游泳队与张博士天然零卡签约仪式29日在北京举行上,加拿大GLG集团董事局主席兼首席执行官、张博士天然零卡饮料食品集团董事局主席兼首席执行官张永博士在签约仪式上的动情讲述感动了全场观众,也告诉了人们一段感人的故事。

张永博士,祖籍山东菏泽,1985年在国内取得硕士学位后,赴美国名校范德比尔特大学深造,1989年获得该校药理学博士学位,毕业后定居加拿大。张博士不仅是美国的药理学家,拥有多项自主知识产权和发明专利,而且还是成功的国际企业家,他投资创建的总部位于加拿大温哥华市的加拿大GLG生命科技集团,是在加拿大多伦多主板证券市场和美国纳斯达克市场同时挂牌的高科技集团,也是世界甜菊糖行业唯一拥有集良种选育、订单种植、生产加工、出口销售于一体的完整产业链的跨国公司。集团拥有完全自主知识产权包括30多项发明专利和专有技术,其客户包括嘉吉等世界著名企业,占据了全球高端甜菊糖80%以上的市场份额,稳居甜菊糖行业世界第一。张永说,2009年1月5日是一个让他永远都无法忘记的日子:这一天,正在为国内第六个甜叶菊产业园区选址的他去“中国农村改革第一村”——小岗村考察,并做出了一个重要决定。正值数九隆冬,天寒地冻。张永回忆当时的情形说:“沈浩书记一直站在外面,迎着刺骨的寒风等我。我俩一握手,他的手冰凉。我问他怎么不在屋里等。他说:‘在外面站着能显出我的诚意。’他的真诚一下子就把我感动了。”于是,仅仅用了4个小时他就做出了签约的决定。2009年1月8日,GLG集团与小岗村正式签约,结为全面战略联盟合作伙伴,共同建设小岗村GLG高科技产业园。

在与小岗村签订投资协议之后,张永回到了加拿大集团总部。面对这次投资,迎来的不是董事局同仁的鲜花与掌声,而是一片反对之声。董事局的反对不无道理,从投资的角度出发,面对小岗村这样落后的投资环境,成功几率小之又小,又有哪位“商人”会动心呢?但在张永心里,对小岗村将要做的一切,已不再是简单的生意,而是心中那个不变的情结和那份永恒的事业——回报祖国、帮助最弱势群体、提高农民的生活质量、为实现祖国的全面小康做贡献。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯